1. Яке твердження про предмет хімії є правильним?
А) Хімія вивчає природні та штучні суміші та матеріали.
Б) Хімія вивчає різні форми руху матерії.
B) Хімія це наука про форму руху матерії.
Г) Хімія вивчає чисті речовини, їх будову та взаємні перетворення.
Д) Хімія це наука про молекулярну форму руху матерії.
нужно
масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200
Б
CH4 + 4 Cl2 => CCl4 + 4HCl
1) V CH4 = Vсмеси * φ = 420 * 0,9 = 378 (л). ||| [Столько метана получили из природного газа. φ - это объёмная доля.]
2) n CH4 = V : Vm = 378 : 22,4 = 16,875 (моль) ||| [в 378 л метана вот такое количество вещества. Vm - газовая постоянная, для нормальных условий она всегда равна 22,4 л/моль.]
[а теперь возвращаемся к реакции хлорирования.]
3) n CH4 : n CCl4 = 1:1 => n CH4 = 16,875 (моль) ||| [здесь смотрим на соотношение коэффициентов в уравнении реакции; чистая математика.]
4) m CCl4 = n * M = 16,875 * (12+ 4*35,5) = 16,875*154 = 2508,75 (г). ||| [М - это молярная масса вещества; в таблице Менделеева находим относительные атомные массы (о.а.м.) нужных эллементов и всё складываем с учётом индексов. Так, о.а.м. C = 12, Cl = 35,5 => M CCl4 = 12 + 35,5*4 ]
ответ: m CCl4 =2508,75 (г)
[P.S. В скобках - мои комментарии, их писать не нужно, конечно. =) Надеюсь, объяснил полноценно.=) ]