1. Запись 8Cl2 означает: а) 8 атомов хлора б) 16 свободных атомов хлора в) 8 молекул хлора г) 16 молекул хора 2. К химическим явлениям относят: а) горение бензина б) испарение жидкой ртути в) распространение запаха духов г) таяние льда
3. Однородная смесь это: а) смесь порошка серы с железными опилками б) растительное масло с водой в) гранит г) раствор сахара в воде
4. И графит, и озон можно отнести к а) веществам молекулярного строения б) к веществам атомного строения в) к одному химическому элементу г) к аллотропным модификациям двух химических элементов
5. Отстаивание как разделения смесей основан на: а) разных температурах кипения б) пропускной фильтра в веществ притягиваться магнитом г) разной плотности веществ
6. Массовая доля водорода в сероводороде H2S: а)60% б) 5,9% в) 10% г) 63%
7. Выберите в представленных группах следующую последовательность: свободные атомы, простое вещество, сложное вещество: а) Cu, CuCl2, CuO б) 3N, N2, NO в) P4, 5P, P2O5 г) 2SO2, H2S, S
8. Вещества, молекулы которых имеют одинаковое число атомов, но различаются качественным составом: а) CO и CO2, б) SO2 и CO2, в) N2O и NO2, г) HNO2 и HNO3
9. Элемент находится в VIIА (главной подгруппе) и IV периоде: а) хлор б) марганец в) бром г) резерфордий
10. Сумма всех коэффициентов в схеме уравнения реакции после расстановки коэффициентов будет: Zn + HCl →ZnCl2 + H2 а) 2, б) 5, в) 3, г) 4
11. Тип реакции Ca(OH)2 + 2HBr → CaBr2 +2H2O а) соединение б) разложение в) замещение г) обмен
12. Верны ли суждения о правилах работы в химической лаборатории: А. Спиртовку следует зажигать спичкой от себя Б. Нагревание вещества в пробирке нужно осуществлять ее под углом 900 а) верно только А б) верно только Б в) верны оба суждения г) оба суждения неверны.
Часть B. Тестовые задания с выбором двух правильных ответов или на соотношение ( )
13. Укажите, где речь идет о водороде как о простом веществе: а) водород входит в большинство органических веществ б) водород – самый легкий газ в) водородом заполняют воздушные шары г) молекула воды содержит два атома водорода
14. Экзотермические реакции: а) реакции, протекающие с выделением тепла б) реакции, протекающие с поглощением тепла в) реакции, протекающие между жидкими веществами г) как правило, реакции соединения
15. Переменную валентность имеют: а) металлы главных подгрупп б) почти все неметаллы в) металлы побочных подгрупп г) натрий
16. Соотнесите название бинарного соединения и его формулу
А Б В Г Д Е
Название бинарного соединения Формула бинарного соединения
А) бромид алюминия 1) CaS
Б) хлорид железа(III) 2) MnO
В) оксид марганца(II) 3) MnO2
Г) оксид марганца(IV) 4) K2S
Д) сульфид калия 5) Al2Br3
Е) сульфид кальция 6) FeCl3
. Напишите молекулярные, полные и сокращённые ионные уравнения реакций между растворами:
а) азотной кислоты и гидроксида кальция
б) карбоната калия и фосфорной кислоты
в) хлорида алюминия и гидроксида натрия
3. Напишите уравнения реакций, с которых можно осуществить превращения:
1 2 3 4 5
Pb(NO3)2 NO2 HNO3 NH4NO3 NH3 (NH4)2 SO4
4. В трёх пробирках находятся растворы веществ: карбоната натрия, силиката натрия, сульфата калия. Как при одного вещества определить содержимое каждой пробирки?
Напишите соответствующие уравнения реакций
Ингредиенты
Тесто:
250 гр Мука
120 мл Вода (кипяток)
2 ст.л Растительное масло рафинированное
0,5 ч.л Соль
Начинка:
1 шт. (80 гр) Лук
150 гр Свинина
50-60 мл Вода холодная (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
150 гр Говядина
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец
1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.
2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
4. Добавить в фарш воду для сочности.
5. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.
7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при тарелки ровно обрезать края.
8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
9. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!
Объяснение:
чебуреки вкусные:)