1. Запишите формулы и названия минералов, содержащих хлор и фтор. 2. Что такое возгонка? Какой из галогенов возгоняться? 3. Какой из галогенов является самым сильным окислителем? 4. Напишите уравнение реакции получения хлора электролизом раствора хлорида натрия. 5. Напишите реакции взаимодействия хлора с натрием, калием, магнием. Назовите полученные соединения. 6. Составьте электронный баланс реакции HBr + H2SO4 = Br2 + SO2↑ + Н2O Укажите окислитель и восстановитель.
1. - А - Г - Г - Ц - Ц -Т - Т - А - Г -
- Т- Ц- Ц - Г - Г - А - А - Т - Ц -
2. Фотосинтез – это процесс образования органических соединений из СО2 и воды с использованием энергии света и проходящий в хлоропластах зеленых растений и зеленых пигментах некоторых фотосинтезирующих бактерий.
Хемосинтез – образование органических соединений из неорганических за счет энергии окислительно-восстановительных реакций соединений азота, железа, серы.
Роль хемосинтеза: бактерии – хемосинтетики разрушают горные породы, очищают сточные воды, участвуют в образовании полезных ископаемых.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль