В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
патося37
патося37
15.01.2021 19:34 •  Химия

1. Запишите уравнения реакций, с которых можно осуществить следующие превращения. Для окислительно-восстановительных реакций напишите электронный баланс, а для реакций с участием электролитов – полные и сокращенные ионные уравнения. H2 → H2S → SO2 → SO3 → H2SO4 → K2SO4

Показать ответ
Ответ:
fira2010f
fira2010f
20.01.2023 01:50

   1. Сu --> СuCl2 ---> Cu(OH)2 > СuO.

     1) Сu + Cl2 ---> CuCl2

 

     2) CuCl2  +  2NaOH > Cu(OH)2  +  2NaCl

                                 t 

     3) Cu(OH)2 >  CuO  + H2O

 

2.  Mg ---> MgO > MgCl2 > Mg(OH)2.

     1) 2Mg + O2 ---> 2MgO

 

     2) MgO + 2HCl > MgCl2  +  H2O

 

     3) MgCl2  +  2NaOH >  Mg(OH)2  +  2NaCl

 

 

3.  CuSO4 >  Cu(OH)2 > CuO > CuCl2

     1) CuSO4 + 2NaOH > Cu(OH)2  +  Na2SO4

                                   t 

     2) Cu(OH)2 >   CuO  + H2O

     3) CuO  +  2HCl > CuCl2 + H2O

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
sarah205681
sarah205681
14.04.2022 07:06

4.

Скоростью химической реакции  называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.

5.

Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.

6.

1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.

2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.

7.

Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота