12 Задание 4. Куда сместится равновесие, если повысить концентрацию исходных веществ, давление и температуру в уравнении реакции: CO(г) +О2(г) =СО2(г) +Q Pb(NO3) 2
в методе нейтрализации чаще всего готовят рабочий титрованный раствор соляной кислоты. сначала готовят приблизительно 0,1 н. раствор кислоты и затем устанавливают его точную концентрацию по тетраборату натрия или другому веществу. раствор нс1 точной концентрации нельзя приготовить
непосредственным разбавлением концентрированной соляной кислоты (d=l,19, содержит 37% h i). можно составить пропорцию, которая позволяет вычислить количество кислоты, необходимое для приготовления 1 л приблизительно 0,1 н. раствора (округлив грамм-эквивалент 36,46 г до 36,5 г) [c.377]
приготовление приблизительно 0,1 м раствора соляной кислоты. в узкий цилиндр поместите ареометр (со шкалой [c.95]
основными рабочими растворами в анализе методом нейтрализации служат 0,1 н. растворы соляной кислоты и гидроксида натрия.
приблизительно 0,1 н. раствор соляной кислоты готовят разбавлением концентрированной соляной кислоты плотностью 1,19 г/см . по справочным таблицам находят, что такая кислота содержит около 38% нс1. для приготовления 1 л 0,1 н. раствора соляной кислоты нужно около 3,6 г нс1. в 100 г технической
со- [c.125]
приготовление 250 мл приблизительно 0,1 и. раствора соляной кислоты. сначала находят, сколько граммов нс1 требуется для 250 мл 0,1 и. ее раствора. грамм-молекула соляной кислоты составляет 36,46 г грамм-эквивалент равен грамм-молекуле, следовательно, 0,1
грамм-эквивалента соответствует 3,646 г. для 250 мл необходимо h i в четыре раза меньше — 0,9115 г. [c.253]
(желательно написать в уравнении структурные формулы веществ - тогда видно будет, где глюкоза, а
где - фруктоза: они одинаковы по составу, но различаются своим строением) .
согласно уравнению реакции, количество вещества глюкозы, образующейся при гидролизе, равно количеству вещества сахарозы:
n(c6h12o6) = n(c12h22o11) = 5 моль
масса глюкозы равна
m = mn = 180
г/моль * 5 моль = 900 г
т. к. состав фруктозы идентичен составу глюкозы, то масса фруктозы равна массе глюкозы, т. е. тоже 900 г
в методе нейтрализации чаще всего готовят рабочий титрованный раствор соляной кислоты. сначала готовят приблизительно 0,1 н. раствор кислоты и затем устанавливают его точную концентрацию по тетраборату натрия или другому веществу. раствор нс1 точной концентрации нельзя приготовить
непосредственным разбавлением концентрированной соляной кислоты (d=l,19, содержит 37% h i). можно составить пропорцию, которая позволяет вычислить количество кислоты, необходимое для приготовления 1 л приблизительно 0,1 н. раствора (округлив грамм-эквивалент 36,46 г до 36,5 г) [c.377]
приготовление приблизительно 0,1 м раствора соляной кислоты. в узкий цилиндр поместите ареометр (со шкалой [c.95]
основными рабочими растворами в анализе методом нейтрализации служат 0,1 н. растворы соляной кислоты и гидроксида натрия.
приблизительно 0,1 н. раствор соляной кислоты готовят разбавлением концентрированной соляной кислоты плотностью 1,19 г/см . по справочным таблицам находят, что такая кислота содержит около 38% нс1. для приготовления 1 л 0,1 н. раствора соляной кислоты нужно около 3,6 г нс1. в 100 г технической
со- [c.125]
приготовление 250 мл приблизительно 0,1 и. раствора соляной кислоты. сначала находят, сколько граммов нс1 требуется для 250 мл 0,1 и. ее раствора. грамм-молекула соляной кислоты составляет 36,46 г грамм-эквивалент равен грамм-молекуле, следовательно, 0,1
грамм-эквивалента соответствует 3,646 г. для 250 мл необходимо h i в четыре раза меньше — 0,9115 г. [c.253]
сахароза - это дисахарид, образованный остатками двух изомерных моносахаридов - глюкозы и фруктозы.
уравнение гидролиза:
с12н22о11 + н2о = с6н12о6 (глюкоза) + с6н12о6 (фруктоза)
(желательно написать в уравнении структурные формулы веществ - тогда видно будет, где глюкоза, а
где - фруктоза: они одинаковы по составу, но различаются своим строением) .
согласно уравнению реакции, количество вещества глюкозы, образующейся при гидролизе, равно количеству вещества сахарозы:
n(c6h12o6) = n(c12h22o11) = 5 моль
масса глюкозы равна
m = mn = 180
г/моль * 5 моль = 900 г
т. к. состав фруктозы идентичен составу глюкозы, то масса фруктозы равна массе глюкозы, т. е. тоже 900 г