признаки: выделение воды и газа, индикатор показывает нейтральный pH (в первом растворе (Na2CO3) изначально показывалась щелочная среда, во втором (HCl) - кислая)
ответ и режимы охлаждения мяса. Мясо и мясопродукты охлаждают в воздушной среде, воде или рассолах. Говяжье и свиное мясо в полутушах и баранье мясо в тушах размещают в помещениях камерного или туннельного типа. Туши и полутуши подвешивают к троллеям подвесных путей, по которым их перемещают при конвейеров. Камеры (туннели) для холодильной обработки мяса могут быть цикличного или непрерывного действия, в них смонтированы охлаждающие устройства.
Важнейшими регулируемыми параметрами охлаждения продуктов в воздушной среде являются температура, скорость движения воздушной среды и ее влажность. Быстрое охлаждение продукта до температуры, неблагоприятной для развития микрофлоры, обеспечивает повышение его стабильности и экономически выгодно, так как при этом уменьшается усушка и увеличивается коэффициент использования холодильных мощностей. Интенсивность теплоотдачи во внешнюю среду зависит от размеров и конфигурации охлаждаемого объекта.
1. А) N2 + 3Н2 = 2NН3 - соединения
Б) 3Mg + 2H3РО4 = Mg3(РО4)2 +3 H2↑ - замещения
В) 2Al(OH)3 = Al2O3 + 3H2O - разложения
Г) 2Cu2O = 4Cu + O2↑ - разложения
2. Na2CO3 + 2HCl = 2NaCl + H2O + CO2 - ионного обмена.
признаки: выделение воды и газа, индикатор показывает нейтральный pH (в первом растворе (Na2CO3) изначально показывалась щелочная среда, во втором (HCl) - кислая)
2 + + 2+2=2+2+ H2O + CO2
+ 2=H2O + CO2
3. 2Mg+O2=2MgO
Магний+кислород=оксид магния
MgO+2HCl=MgCl2+H2O
оксид магния+соляная кислота=хлорид магния +вода
MgCl2+2KOH=Mg(OH)2+2KCl
хлорид магния+гидроксид калия= гидроксид магния + хлорид калия
4. 2 + 6 =2 +3
--3e-> 3 2 окислитель
2-+2e-> 2 3 восстановитель
Объяснение:
ответ и режимы охлаждения мяса. Мясо и мясопродукты охлаждают в воздушной среде, воде или рассолах. Говяжье и свиное мясо в полутушах и баранье мясо в тушах размещают в помещениях камерного или туннельного типа. Туши и полутуши подвешивают к троллеям подвесных путей, по которым их перемещают при конвейеров. Камеры (туннели) для холодильной обработки мяса могут быть цикличного или непрерывного действия, в них смонтированы охлаждающие устройства.
Важнейшими регулируемыми параметрами охлаждения продуктов в воздушной среде являются температура, скорость движения воздушной среды и ее влажность. Быстрое охлаждение продукта до температуры, неблагоприятной для развития микрофлоры, обеспечивает повышение его стабильности и экономически выгодно, так как при этом уменьшается усушка и увеличивается коэффициент использования холодильных мощностей. Интенсивность теплоотдачи во внешнюю среду зависит от размеров и конфигурации охлаждаемого объекта.