Решение: 1)найдем молекулярную массу вещества: Mr(CxHy) = Dн₂(CxHy) * Mr(H₂) = 8*2 = 16 2) теперь найдем число атомов углерода в молекуле. для начала выведем формулу. массовая доля (ω) химического элемента определяется по формуле: ω = ((n*Ar) / Mr ) * 100% n- число атомов элемента в молекуле Ar- относительная атомная масса элемента Mr - относительная молекулярная масса вещества и тогда формула для расчета числа атомов элемента будет: n = ( ω * Mr ) / (Ar*100%) теперь подставляем в формулу: n(C) = (75% * 16) / (12 *100%) =1 ( число атомов углерода 1) n(Н) = (25% * 16) / (1 *100%) =4 ( число атомов водорода 4) и тогда молекулярная формула СН₄ метан ( алкан)
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
ω(C)=75%
ω(H) = 25%
Dн₂(CxHy)= 8
НАЙТИ:
МФ(CxHy) - ?
Решение:
1)найдем молекулярную массу вещества:
Mr(CxHy) = Dн₂(CxHy) * Mr(H₂) = 8*2 = 16
2) теперь найдем число атомов углерода в молекуле.
для начала выведем формулу.
массовая доля (ω) химического элемента определяется по формуле:
ω = ((n*Ar) / Mr ) * 100%
n- число атомов элемента в молекуле
Ar- относительная атомная масса элемента
Mr - относительная молекулярная масса вещества
и тогда формула для расчета числа атомов элемента будет:
n = ( ω * Mr ) / (Ar*100%)
теперь подставляем в формулу:
n(C) = (75% * 16) / (12 *100%) =1 ( число атомов углерода 1)
n(Н) = (25% * 16) / (1 *100%) =4 ( число атомов водорода 4)
и тогда молекулярная формула СН₄ метан ( алкан)
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль