1составьте уравнения возможных реакций в молекулярном и ионном виде между веществами; : медь,соляная кислота,гидроксид натрия,раствор нитрата серебра,хлорид меди2,раствор сульфита натрия,железo, оксид магния,оксид азота 5.укажите тип реаекции. 2 используя метод электронного расставьте коэффиценты в уравнении окислительконо-восстановительной реакции укажите окислитель и восстановитель процессы окисления и востановления h2s +fecl3=fecl2+s+hcl
3 определите реакцию среды растворов солей cu(no3)2; na2s; cacl2
так, решай сам), а если серьездно вот
я блин примерно 2 месяца назад это проходил но забыл
При работе элемента, т. е. при замкнутой цепи, в первом полуэлементе магний отдает ионы в раствор и заряжается при этом отрицательно, т.е. происходит процесс окисления: Mg = Mg2+ + 2ē.
Во втором полуэлементе на положительно заряженном медном электроде происходит разряд ионов Сu2+ (восстановление), сопровождающийся
осаждением меди: Сu2+ +2ē = Cu .
Суммарная токообразующая реакция будет выглядеть так:
Mg(0) + Cu2+ = Mg2+ + Cu(0 )
Схема данного гальванического элемента может быть изображена
следующим образом:
A (-)Mg │Mg2+││Cu2+│Cu (+) K
Вертикальная линия обозначает границу раздела между металлом и раствором, а двойная вертикальная линия – границу раздела между двумя жидкими фазами – двумя растворами электролитов.
Cтандартные значения электродных потенциалов φ( Mg2+/Mg) и
φ( Cu2+/Cu) составляют соответственно - 2,370 В и 0,342 В.
Чтобы рассчитать стандартную ЭДС гальванического элемента нужно из потенциала катода (Сu) вычесть потенциал анода (Mg)
ЭДС = 0,342 В - ( - 2,370 В) = 2,712 В
Объяснение:
сори это все что могу
Жиры для нашего организма являются источником энергии. При сгорании один грамм жира «отдает» 9 ккал.
Но не только!
Они являются своего рода «строительным» материалом для клеток и тканей.
Жиры различаются как по происхождению (животные и растительные), так и по содержанию жирных кислот (насыщенные, ненасыщенные, в том числе моно- и полиненасыщенные).
Достаточное количество жирных кислот, поступающих с пищей в наш организм, необходимо для поддержания баланса гормональных, обменных, клеточных и других биологических процессов.
Большее содержание в липидном слое клеток полиненасыщенных жирных кислот, особенно Омега-3, снижает свертываемость крови, препятствует образованию тромбов, повышает чувствительность клеток печени и мышц к инсулину лучшему восприятию импульсов мышечными клетками сердца.
Доля жиров в суточном рационе должна составлять 20-30%. . В пересчете на 1 кг веса человека нормальной комплекции это примерно 1 грамм жира .Следовательно, дневная норма жиров — 60-70 грамм. Старайтесь при их употреблении (включая приготовление пищи) придерживаться принципа 50/50, то есть растительных и животных жиров в течение дня лучше употреблять поровну.
Достичь этого можно, зная содержание жира в продуктах. Например, 2 столовые ложки растительного масла — это 30 грамм жира; в 20 граммах сливочного масла содержится 15 граммов жира, в 100 граммах 5-процентного творога или в 30 граммах сыра жирностью 17% доля жира составит 5 граммов. В одном стакане молока или кефира (жирностью 3,2%) будет содержаться около 8 граммов жира. В нежирной говядине (весом примерно 80-90 граммов) доля жира составит 7 граммов, а в рыбе средней жирности (порция в 140 граммов) — 5-10 граммов жира.
Особое внимание сегодня уделяется трансжирам и пальмовому маслу, и их влиянию на здоровье. Если говорить о пальмовом масле, то само по себе оно невредно, и даже содержит витамин Е. Опасные для здоровья свойства оно начинает приобретать, если в продуктах (особенно в кондитерских изделиях из магазинов) присутствуют низкокачественные фракции этого масла.
Большую опасность могут представлять трансжиры — промышленно переработанные в твердый маргарин растительные масла. Именно эти жиры наиболее вредны для здоровья, поскольку их потребление провоцирует ожирение, развитие атеросклероза, сахарного диабета, воспалительных процессов в суставах. Много таких жиров содержится в кондитерских изделиях, а также в продуктах, которые готовятся во фритюре — в чипсах, крекерах. Поэтому от употребления таких продуктов лучше воздержаться, особенно тех, где вредные жиры сочетаются с сахаром или солью.
Разнообразьте меню растительными маслами — оливковым, рапсовым, кокосовым, кунжутным, горчичным, льняным. Они очень полезны для обменных процессов профилактике атеросклероза. Полезные животные жиры - в рыбе, печени, яйцах, молоке ,птице, сале.
Самое главное в использовании жиров — это разумный подход к их выбору и употреблению.
Только в этом случае и растительные масла и животные жиры принесут вашему организму не вред, а пользу.