2.Дайте полное описание химического элемента по названию и количеству фундаментальных частиц, заполнив пустые места в ниже приведенной таблице.[2] Элемент Заряд ядра Число протонов Число нейтронов Число электронов
Ранее в разделе «Вода» мы не раз публиковали статьи о феномене структуры воды. И во всех случаях оказывалось, что все «структуры» воды невозможно проверить на практике. Конечно, некоторые говорят про снежинки, а некоторые — про ядерно-магнитный резонанс. Однако, актуальным остаётся вопрос: как определить структуру воды дома? Потому что в обычных домах ни кристаллы воды не вырастить, ни ядерно-магнитный резонанс не проверить (и почему это? )
Как определить структуру воды дома? — наконец найден практический ответ на этот вопрос. Он найден на сайте «Вода может стать полезной«. Сам по себе сайт продаёт ионизаторы-структуризаторы воды, что не является нашим профилем. Но на нём найдены интересные доказательства, как определить качество структурности воды в домашних условиях.
В основе определения уровня структурности воды в домашних условиях лежат два момента:
Молекулы воды объединяются в кластеры В структурированной воде эти кластеры имеют небольшой размер Благодаря небольшому размеру кластеров (по сравнению с водой обычной) структурированная вода приобретает ряд свойств, таких как
повышенная растворять повышенная проницаемость (в частности, через клеточные мембраны) Два эти основные свойства, по словам продавцов структуризаторов, лежат в основе полезных свойств структурированной воды. Мы не можем говорить о пользе такой воды, поскольку нам недоступны ни клинические испытания, ни сама вода.
Но мы можем обратиться к проверить повышенную растворять у этой воды и повышенную проницаемость. И это действительно можно провести.
Как это делается:
Проверка структурированности воды при зелёного чая.
Всё, что нужно — это вода обычная и вода структурированная. В обычную воду и в воду структурированную кладётся пакетик зелёного чая. Разный пакетик в разный стакан
В обоих случаях вода холодная.
В стакане со структурированной водой зелёный чай начнёт завариваться — вещества переходят в раствор, меняется цвет воды. В обычной холодной воде зелёный чай просто не растворяется.
Почему это метод проверки? Потому что он доказывает большую растворять у воды структурированной по сравнению с водой обычной
SO3 + CaO = CaSO4
Na2O5 + CaO = 2Ca(NO3)2
CaO + SO2 = CaSO3
Ca(OH)2 + SO3 = CaSO4 + H2O
P2O5 + 3Ca(OH)2 = Ca3(PO4)2 + 3H2O
2) а) эта реакция идёт до конца, так как серная кислота вытесняет соляную (хлороводородную) из солей в виде газа.
CaCl2 + H2SO4 --> CaSO4 + 2HCl
б) реакция идёт до конца, так как соль не растворима и выпадает в осадок
CaCl2+K2CO3 --> CaCO3 + 2KCl
в) реакция идёт до конца, так как полученная соль нерастворима и образуется хлороводород
3CaCl2 + 2H3PO4 -->Ca3(PO4)2 + 6HCl
г) реакция идёт до конца, так как гидроксид кальция малорастворим и частично выпадает в осадок
CaCl2 + 2KOH --> Ca(OH)2 + 2KCl
д) смотри а)
Как определить структуру воды дома? — наконец найден практический ответ на этот вопрос. Он найден на сайте «Вода может стать полезной«. Сам по себе сайт продаёт ионизаторы-структуризаторы воды, что не является нашим профилем. Но на нём найдены интересные доказательства, как определить качество структурности воды в домашних условиях.
В основе определения уровня структурности воды в домашних условиях лежат два момента:
Молекулы воды объединяются в кластеры
В структурированной воде эти кластеры имеют небольшой размер
Благодаря небольшому размеру кластеров (по сравнению с водой обычной) структурированная вода приобретает ряд свойств, таких как
повышенная растворять
повышенная проницаемость (в частности, через клеточные мембраны)
Два эти основные свойства, по словам продавцов структуризаторов, лежат в основе полезных свойств структурированной воды. Мы не можем говорить о пользе такой воды, поскольку нам недоступны ни клинические испытания, ни сама вода.
Но мы можем обратиться к проверить повышенную растворять у этой воды и повышенную проницаемость. И это действительно можно провести.
Как это делается:
Проверка структурированности воды при зелёного чая.
Всё, что нужно — это вода обычная и вода структурированная. В обычную воду и в воду структурированную кладётся пакетик зелёного чая. Разный пакетик в разный стакан
В обоих случаях вода холодная.
В стакане со структурированной водой зелёный чай начнёт завариваться — вещества переходят в раствор, меняется цвет воды. В обычной холодной воде зелёный чай просто не растворяется.
Почему это метод проверки? Потому что он доказывает большую растворять у воды структурированной по сравнению с водой обычной