В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mailkostya1992
mailkostya1992
10.06.2021 14:45 •  Химия

2. какой объем раствора нитрата кальция со ca(no3)2 70% (р =1,5 г/мл)нужно взять, чтобы приготовить 0,1 м раствор массой 250мл? ​

Показать ответ
Ответ:
olesyapurzikova
olesyapurzikova
02.06.2021 15:22

Влияние ингибиторов на скорость химических реакций

Ингибиторы – это вещества, которые замедляют химические реакции. Формалин ‑ ингибитор реакций кислот с металлами; в присутствии формалина взаимодействие цинка с серной кислотой идет медленнее. (Формалин ‑ раствор формальдегида в воде). В одинаковых условиях проведем две совершенно одинаковые реакции цинка с серной кислотой. В один из сосудов добавим формалин. После начала реакции по объему выделяющегося водорода становится заметно, что формалин замедляет реакцию цинка и кислоты. В сосуде с ингибитором водорода гораздо меньше. Мы наблюдали влияние ингибитора на скорость реакции цинка си кислоты. Ингибиторы эффективны при борьбе с коррозией. Ингибиторами коррозии железа служат растворимые в воде фосфаты и растворы щелочей. В этих растворах железо разрушается очень медленно.

H2SO4 + Zn = ZnSO4  +  H2↑


0,0(0 оценок)
Ответ:
nk9696
nk9696
02.06.2020 07:51
Жидкостной стеклянный термометр представляет собой тонкостенный стек- лянный резервуар, соединенный с капилляром, с которым жестко связана температурная шкала. В резервуар с капилляром заливается термометрическая жидкость, на температурной зависимости теплового расширения которой основано действие термометра. В качестве термометрической жидкости используют ртуть (чистая высушенная) и некоторые органические жидкости (толуол, этиловый спирт, керосин и т. Более 50 лет назад возникло понятие температурной шкалы, но еще отсутствовало четкое понимание зависимости шкалы от свойств термометрической жидкости.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота