2.напишите уравнения реакций различных видов брожений, чем вызываются эти процессы и какое значение они имеют в пищевой промышленности? 3.в результате брожения глюкозы получено 92 грамма этилового спирта, какой объем займет при нормальных условиях образовавшийся при этом диоксид углерода? 4.как растворяется газ в жидкости? перечислите факторы, влияющие на этот процесс. 5.определить температуру кипения 5% раствора глюкозы. 6. составьте формулу мицеллы золя, полученного при взаимодействии 15 мл. 0,001н. раствора agno3 и 5 мл.0,002н. раствора кcl. 7. охарактеризуйте групповой реактив на катионы 2 группы. как он действует на катионы 2 группы. напишите уравнение реакций. 8. дать понятие водородного показателя. вычислить концентрацию ионов водорода в растворе, рн которого равен 4. какое значение имеет водородный показатель в нейтральной, кислой и щелочной среде? . 9. охарактеризовать сущность весовых определений третьего типа. определить содержание бария в baso4, если из навески соли бария получено 0,4568 г осадка сульфата бария. 10. дать характеристику индикаторам метода кислотно-основного титрования. рассчитать сколько граммов серной кислоты содержится в 100 мл контрольного раствора, если на титрование 10 мл этого раствора израсходовано 11,80 мл 0,0960 н раствора naoh? какой индикатор следует применить при титровании?