Температура кипения ( на "уровне моря", в градусах по шкале Цельсия, в малом объёме (на сковородке) , приблизительные значения, так как зависит от сорта, состава, содержания влаги) :
Оливковое масло ~~ 200-250 градусов C
кукурузное, соевое ~~ 150-200 C
Подсолнечное рафинированное масло ~~ 150-200 C
подс. нерафинированное ~~ 120-150 С
раст. масло холодного отжима, до полного прокаливания воды ~~ 100-150 °С
Температура кипения воды = 100 °С
Простой метод для определения температуры от 150 до 300 градусов – "цвет корочки"
Температура кипения ( на "уровне моря", в градусах по шкале Цельсия, в малом объёме (на сковородке) , приблизительные значения, так как зависит от сорта, состава, содержания влаги) :
Оливковое масло ~~ 200-250 градусов C
кукурузное, соевое ~~ 150-200 C
Подсолнечное рафинированное масло ~~ 150-200 C
подс. нерафинированное ~~ 120-150 С
раст. масло холодного отжима, до полного прокаливания воды ~~ 100-150 °С
Температура кипения воды = 100 °С
Простой метод для определения температуры от 150 до 300 градусов – "цвет корочки"
светлый оттенок корки ~~ 150-200 °С
тёмно-коричневый ~~ 200-250 °С (растительное масло - кипит)
чёрная корка ~~ 250-300 °С
ответ:
1) находим количество вещества оксида серы. для этого нужно объем оксида, данный в условии , разделить на молярный объем: 2,8 / 22,4 = 0,125 моль.
2) по уравнению реакции на один моль оксида приходится один моль кислорода. значит, количество вещества кислорода равно 0,125 моль.
3) определяем молярную массу кислорода по таблице менделеева: 16. но, так как простое вещество кислорода содержит два атома, то: 16 * 2 = 32.
4) находим массу кислорода. для этого количество вещества кислорода умножаем на его молярную массу: 0,125 * 32 = 4г - ответ.
объяснение: