2) Найдите уравнения окислительно-восстановительных реакций (для этого нужно расставить степени окисления атомов химических элементов в формулах). Расставьте коэффициенты методом электронного баланса, пользуясь алгоритмом. 1. Расставить степени окисления
2. Подчеркнуть химические элементы, меняющие степени окисления.
3. Написать электронные уравнения окисления и восстановления, сделать баланс электронов
4. Расставить коэффициенты
5. Указать окислитель и восстановитель
А) K2O + H2O → 2KOH В) FeCl3 + 3KOH →Fe(OH)3 + 3KCl
Б) 2K + 2H2O → 2KOH + H2 Г) Cu + 2AgNO3 → Cu(NO3)2 + 2Ag
SiO₂ - оксид кремния (IV)
CaO - оксид кальция
SO₃ - оксид серы (VI)
FeO - оксид железа (II)
CuO - оксид меди (II)
PbO₂ - оксид свинца (IV)
P₂O₅ - оксид фосфора (V)
Fe₂O₃ - оксид железа (III)
Li₂O - оксид лития
ОСНОВАНИЯ:
KOH - гидроксид калия
Ca(OH)₂ - гидроксид кальция
Al(OH)₃ - гидроксид алюминия
Cu(OH)₂ - гидроксид меди (II)
Fe(OH)₃ - гидроксид железа (III)
КИСЛОТЫ:
HCl - соляная кислота
HNO₃ - азотная кислота
HF - фтороводородная кислота (она же плавиковая кислота)
H₂SO₄ - серная кислота
H₂S - сероводородная кислота
H₃PO₄ - ортофосфорная кислота
СОЛИ:
BaSO₄ - сульфат бария
MgCO₃ - карбонат магния
Na₂CO₃ - карбонат натрия
CrCl₃ - хлорид хрома (III)
Na₃PO₄ - ортофосфат натрия
Ca(NO₃)₂ - нитрат кальция
Структура белка Белки содержатся внутри всех клеток живых организмов, выполняя строительную и энергетическую функции. Также к основным функциям белков относят катализ химических реакций и ферментативную регуляцию жизнедеятельности. В организме белки могут иметь несколько типов структур, а именно: первичную (удерживается за счет пептидных связей); вторичную (удерживается за счет водородных связей и имеет вид спирали); третичную (удерживается за счет сложных высокомолекулярных химических связей, имеет вид глобулы); четвертичную (удерживается за счет сложных высокомолекулярных химических связей и имеет структуру в виде комплекса глобул). Любая структура белка подвержена процессу денатурации, ренатурация (восстановление) характерна лишь для второй, третьей, четвертой структур. Для того, чтобы понять, как именно структура белка влияет на его свойства необходимо обращать внимание на химическую организацию данной молекулы, а также процесс ее создания или распада.
Информация взята с сайта биржи Автор24: https://spravochnick.ru/biologiya/v_kakoy_strukture_belka_prisutstvuyut_vodorodnye_svyazi/ .
Объяснение: