2. Потрібно приготувати столовий оцет 6% об'ємом 0,5л. (пляшка). Маємо для цього оцтову есенцію 80%. Відомо, що густина її 1,070 г\мл., а густина 6% оцту - 1,007 г\мл.
Дано n(C12H22O11)=2 mol найти (С6H12O6)-? 684г хг C12H22O11+H2O-->C6H12O6+С6H12O6 342 180 Находим молекулярные массы глюкозы и фруктозы M(C12H22O11)=144+22+176=342g/mol M(C6H12O6)=72+12+96=180g/mol Зная количества моль и молекулярную массу сахарозы можно найти массу сахарозы m(C12H22O11)=n(C12H22O11)*M(C12H22O11)=2*342=684g все данные подставляем в уравнение реакции решаем уравнение 684/342=х/180 х=360г ответ 360г Сахароза подвергается гидролизу и в результате образуется глюкоза и фруктоза
n(C12H22O11)=2 mol
найти (С6H12O6)-?
684г хг
C12H22O11+H2O-->C6H12O6+С6H12O6
342 180
Находим молекулярные массы глюкозы и фруктозы
M(C12H22O11)=144+22+176=342g/mol
M(C6H12O6)=72+12+96=180g/mol
Зная количества моль и молекулярную массу сахарозы можно найти массу сахарозы
m(C12H22O11)=n(C12H22O11)*M(C12H22O11)=2*342=684g
все данные подставляем в уравнение реакции
решаем уравнение
684/342=х/180 х=360г
ответ 360г
Сахароза подвергается гидролизу и в результате образуется глюкоза и фруктоза
Объяснение:
а) 3C + 4Al = Al4C3
C(0) + Al(0) = Al(+3)C(-4)
C(0) +4e = C(-4) 3 в-ие
ок-ль
Al(0) -3e = Al(+3) 4 ок-ие
в-ль
б) C + CO2 = 2CO
C(0) + C(+4)O(-2) = C(+2)O(-2)
C(0) -2e = C(+2) 1 ок-ие
в-ль
C(+4) +2e = C(+2) 1 в-ие
ок-ль
в) C + 2H2 = CH4
C(0) + H(0) = C(-4)H(+)
C(0) +4e = C(-4) 1 в-ие
ок-ль
H2(0) -2e = 2H(+) 2 ок-ие
в-ль
г) CO2 + BaO = BaCO3
C(+4)O(-2) + Ba(+2)O(-2) = Ba(+2)C(+4)O(-2) Эта реакция не ОВР
д) CuO + CO = Cu + CO2
Cu(+2)O(-2) + C(+2)O(-2) = Cu(0) + C(+4)O(-2)
Cu(+2) +2e = Cu(0) 1 в-ие
ок-ль
C(+2) -2e = C(+4) 1 ок-ие
в-ль