1)Плавление, переход вещества из кристаллического (твёрдого) состояния в жидкое; происходит с поглощением теплоты (фазовый переход I рода). Главными характеристиками П. чистых веществ являются температура плавления (Тпл) и теплота, которая необходима для осуществления процесса П. (теплота плавления Qпл)..
3)Соответственно, чем больше внешнее давление, тем при более высокой температуре начнётся кипение. При нормальном атмосферном давлении (1 атм или 105 Па) температура кипения воды равна 100◦C. Поэтому давление насыщенного водяного пара при температуре 100◦
вывод:Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. Кипение, как и испарение, является одним из парообразования. В отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. Температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. Как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик химически чистых веществ. Процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. Например, кипячение является одним из распространённых физической дезинфекции питьевой воды. Кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка.
Вычислим массу вещества кислоты m(HCl)=100x0,025=2,5г СаСО3+2HCl=CaCl2+H2O+CO2 m(CaCO3)=10г ,что составляет количество вещества n(CaCO3)=10/(40+12+48)=0,1моль столько же получится углекислого газа, масса которого m(CO2)=0,1x(12+32)=4,4г и тогда масса первого стакана m=100+10 - 4,4=105,6г MgСО3+2HCl=MgCl2+H2O+CO2что составляет количество вещества n(MgCO3)=8,4/(24+12+48)=0,1моль столько же получится углекислого газа, масса которого m(CO2)=0,1x(12+32)=4,4г и тогда масса второго стакана m=100+8,4 - 4,4=104г Второй стакан на 1,6г легче.
1)Плавление, переход вещества из кристаллического (твёрдого) состояния в жидкое; происходит с поглощением теплоты (фазовый переход I рода). Главными характеристиками П. чистых веществ являются температура плавления (Тпл) и теплота, которая необходима для осуществления процесса П. (теплота плавления Qпл)..
3)Соответственно, чем больше внешнее давление, тем при более высокой температуре начнётся кипение. При нормальном атмосферном давлении (1 атм или 105 Па) температура кипения воды равна 100◦C. Поэтому давление насыщенного водяного пара при температуре 100◦
вывод:Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. Кипение, как и испарение, является одним из парообразования. В отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. Температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. Как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик химически чистых веществ. Процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. Например, кипячение является одним из распространённых физической дезинфекции питьевой воды. Кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка.
СаСО3+2HCl=CaCl2+H2O+CO2 m(CaCO3)=10г ,что составляет количество вещества n(CaCO3)=10/(40+12+48)=0,1моль столько же получится углекислого газа, масса которого m(CO2)=0,1x(12+32)=4,4г и тогда масса первого стакана m=100+10 - 4,4=105,6г
MgСО3+2HCl=MgCl2+H2O+CO2что составляет количество вещества n(MgCO3)=8,4/(24+12+48)=0,1моль столько же получится углекислого газа, масса которого m(CO2)=0,1x(12+32)=4,4г и тогда масса второго стакана m=100+8,4 - 4,4=104г
Второй стакан на 1,6г легче.