2 вариант 1. Составьте структурные формулы триглицеридов (жиров) образованных стеариновой кислотой и олеиновой кислотой и линолевой кислотой в Мольном соотношении 1:1:1, напишите уравнение гидролиза данного жира
2.Состав триглицерида (жира) C5H104О6. Выскажите предположение о его строении.
3.Составьте уравнения реакций для осуществления следующих превращений Триолеин глицерина олеиновая кислота стеариновая кислота
Да, правда.
Объяснение:
Учитывая тот факт, что энтропия (неупорядоченность системы) в воздухе больше, чем в жидкости, то запахи будут распространяться в газовой среде быстрее.
В жидкости силы притяжения между молекулами удерживают их на определенном расстоянии друг от друга, поэтому каждая молекула хотя и имеет возможность свободно мигрировать по области пространства, занятой жидкостью, но не имеет возможности отдалиться от остальных молекул: стоит ей оторваться от одной молекулы, как тут же притягивается другая.
Молекулы газа ведут себя иначе - у них гораздо больше свободы, среднее расстояние между ними таково, что силы притяжения очень малы, и молекулы встречаются лишь при столкновениях.
Дано:
t₁ = 170°C
τ₁ = 6 сек
t₂ = 100°C
γ = 3,3
Найти:
τ₂ - ?
Воспользуемся формулой Ванта-Гоффа:
υ₂/υ₁ = γ^t₂-t₁/10
Дальше решаем:
υ₂/υ₁ = 3,3^(100°C - 170°C/10) = 3,3^(-70/10) = 3,3⁻⁷ ≈ 0,00023464
Дальше в соответствии с определением скорость реакции обратно пропорциональна времени реакции, следовательно:
υ₂/υ₁ = τ₁/τ₂
где τ₁ и τ₂ - время реакции при температурах.
Отсюда получаем:
τ₂ = τ₁ × υ₁/υ₂ - время реакции при температурах.
τ₂ = 6 c × 1/0,00023464 = 6/0,00023464 c ≈ 25571 c ≈ 426,1834 мин
ответ: τ₂ = 25571 c или τ₂ = 426,1834 мин