В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kirill5761
kirill5761
05.01.2020 18:57 •  Химия

2. Вищий оксид елемента V групи містить 56,34% Оксигену. Визначити формулу оксиду та під- твердити кислотний характер його власти востей.

Показать ответ
Ответ:
nikitinallllll
nikitinallllll
04.06.2021 05:00

Si+2NaOH+H2O=Na2SiO3+2H2

m(NaOH)=V(NaOH)*p(NaOH)*w(NaOH)=100мл*1.07г\мл*0.0647=6.9229г

n(NaOH)=m(NaOH)/M(NaOH)=6.9229г/40г\моль=0.173моль

n(Si)=m(Si)/M(Si)=2.1г/28г\моль=0.075моль

n(Si):n(NaOH)=1:2 и на 0.075моль Si должно быть 0.15моль NaOH значит  Si в избытке и считать нужно по NaOH

n(c.)=0.173*1/2=0.0865моль

m(c.)=n(c.)*M(c.)=0.0865моль*122г\моль=10.553г

n(H2)=0.173*2/2=0.173моль

m(H2)=n(H2)*M(H2)=0.173*2=0.346моль

m(p-pa)=m(Si)+m(p-pa NaOH)-m(H2)=2.1г+107г-0.346г=108.754г

w(c.)=m(c.)/m(p-pa)=10.553г/108.754г=0.097 или 9.7%

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
TadaseXotory
TadaseXotory
05.11.2020 21:37

Определение содержание органического белка методом Кьельдаля

Метод был разработан в 1883 году датским химиком Иоганном Кьельдалем в лаборатории Carlsberg. Он позволяет количественно определять содержание органического белка в пробе. Основан на разрушении пептидной связи с последующим высвобождением молекулы азота и его количественного анализа с титрования.

Классический метод Кьельдаля предусматривает три этапа: разложение, дистилляцию и титрование. После титрования использованное количество титранта соответствует концентрации азота, который был в образце. Перерасчет на белок происходит с коэффициента перерасчета F (6,25 = 0,16 г азота на 1 г белка). Полное время анализа одного составляет образца составляет около 2 часов. Метод достаточно чувствительный, предел определения – 0,1 мг азота.

Нагреватели, колбы, стеклянные холодильники – когда метод только открыли, все исполнялось исключительно в ручном режиме. Сегодня же все три этапа – разложение, дистилляция и титрование – могут быть легко выполнены с автоматических систем для анализа белка по Кьельдалю:

Минерализатора для разложения образца.

Дистиллятора для отгонки аммиака.

Скруббера для нейтрализации газов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота