В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
левецинкking
левецинкking
03.08.2021 10:11 •  Химия

2. Вычисли содержание железа в каждом его
Минерале (Fe2O3,Fe3O4, FeS2, FeCO3). Используй
атомные массы из периодической таблицы с
точностью до одного десятичного знака. Округли
результаты с точностью до одного десятичного
знака. Оформи в виде задачи (дано, найти, решение,
ответ).

Показать ответ
Ответ:
qq302894
qq302894
12.12.2022 23:39

Ученые установили, что в последние 30 лет мертвые тела стали намного медленнее разлагаться. Причина – чрезмерное потребление людьми консервантов в течение жизни. И это лишь две из многих пищевых добавок, которыми изобилуют современные продукты питания. Некоторые из них вредны, а некоторые крайне опасны. Поэтому каждый ради себя и своих близких должен разобраться, какие пищевые добавки бывают и как они влияют на организм. Пищевые добавки – что это? Пищевые добавки – это компоненты, которые не потребляются людьми в отдельном виде, но вводятся в продукты при их производстве, упаковывании или транспортировке. С их производители наделают пищевые изделия определенными свойствами, которые делают их привлекательнее в глазах потенциальных покупателей: цветом, ароматом, блеском, консистенцией, текстурой, длительным сроком годности. Для классификации пищевых добавок применяется система нумерации с индексом E. Если компоненту присвоен этот индекс, значит его исследовали на соответствие Codex Alimentarius – документу, регламентирующему международные пищевые стандарты. Большая часть продуктов на полках современных супермаркетов содержит добавки. И это неудивительно, ведь к ним относят даже крахмал и уксус. Многие добавки являются натуральными и полезными. Но не все. Виды пищевых добавок Выделяют следующие виды пищевых добавок: консерванты; усилители вкуса, аромата; красители; антиокислители; стабилизаторы; эмульгаторы; глазирователи; загустители; пеногасители; пропелленты; регуляторы кислотности; антислеживатели

Источник: PRO Wellness блог

Читайте подробнее на: https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/pitanie/pishchevye-dobavki-v-produktakh-pitaniya/

0,0(0 оценок)
Ответ:
Kassandriala
Kassandriala
28.04.2022 14:48

Объяснение:

1.              

H2O        0,25 моль          4,5 г       1,505*10^23      5,6 л

N2           2 моль               56  г       12,04*10^23      44,8 л

CO           0,5 моль            14 г         3,01*10^23        11,2 л

2. C)20 моль

3. С)90г/моль

4.Дано:

m(Mg) = 12 г.

Найти: m(MgO)

2Mg + O2 = 2MgO

Находим моль известного нам вещества (магния) по формуле n=m/M , M(Mg) = 24 г/моль.

n(Mg)= 12/24 = 0,5 (моль )

 Сравниваем количество известных нам моль (магния) и вещества, которое нам необходимо найти (оксида магния). Видим, что они реагируют 2:2, т.е. как 1:1.

 n(Mg)=n(MgO)=2:2 (сокращая 1:1 получается) ⇒ n(Mg)=n(MgO) = 0,5 моль.

Находим массу необходимого нам вещества (оксида магния) по формуле m=n*M ,M(MgO) = 40 г/моль.

m(MgO) = 40 * 0,5 = 20 г.

ответ: 20 г.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота