В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Paris99
Paris99
14.03.2021 17:49 •  Химия

2. Вычислите количество энергии для реакции. 3 FeCl, (s) >Fe(s) + 2 FeCl, (s) Дано: Fe(s) + 2 HCl(aq) - +FeCl, (s) + H2(g) 2 Fe(s) + 6 HCl(aq) -+2 FeCl3(s) + 3 Hs(g) AH = -769 kJ AH = -1,822 kJ

Показать ответ
Ответ:
6yterffjdjd
6yterffjdjd
28.08.2021 02:22
Дано:
V(SO₃)= 44,8л.
NaOH
Vm=22,4л./моль

m(H₂O)-?
1. Определим количество вещества сульфур оксида(Vl) в объеме 22,4л.:
n(SO₃)=V(SO₃)÷Vm=44,8л÷22,4л./моль= 2моль.
2. Запишем уравнение реакции  и проанализируем его:
2NaOH + SO₃ = Na₂SO₄ +H₂O
При взаимодействии 1моль сульфур оксида(VI) с натрий гидроксидом   образуется 1 моль воды, значит если будет взаимодействовать 2моль сульфур оксид (VI), то образуется 2моль воды.
3. Молярная масса воды M(H₂O)=18г./моль, значит 2 моль воды равно:
m(H₂O)=2мольх 18г./моль=36г.
4. ответ: при взаимодействии натрий гидроксида с сульфур оксидом (VI),
образуется 36г. воды.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ФёдорХоменко
ФёдорХоменко
05.02.2022 09:31

ответ:

белки — основная структурная единица клеток. это полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. в состав белков входит 20 типов аминокислот. в каждой из аминокислот содержится аминогруппа (-nh), карбоксиль­ная группа (-соон) и радикал (r). строение радикалов от­личается у различных аминокислот. соединение аминокис­лот в молекуле белка происходит образованию пептидной связи: аминогруппа одной аминокислоты соеди­няется с карбоксильной группой другой аминокислоты.

соединение, состоящее из нескольких аминокислот, на­зывают пептидом. выделяют первичную, вторичную, тре­тичную и четвертичную структуры белков. первичная структура белка определяется последовательностью амино­кислот в полипептидной цепи. именно порядок чередова­ния аминокислот в данной белковой молекуле определяет её особые - и биологические свойства.

объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота