16 протонов у СЕРА (Sulfur) S, (она идет 16 номером в табл. Менделеева. — а кол. протонов совпадает с номером в табл,) 2. Таблица Д.И. Менделеева разделена на группы (располагаются вертикально), которых всего восемь, а также на периоды, расположенные горизонтально. Каждый химический элемент имеет свой порядковый номер и относительную атомную массу, что указано в каждой клетке периодической таблицы. Количество протонов (р) и электронов (ē) численно совпадает с порядковым номером элемента. Для определения числа нейтронов (n) необходимо из относительной атомной массы (Ar) вычесть номер химического элемента.
А) применение стекла в химической лаборатории обуславливают свойства: прочность, термоустойчивость, прозрачность. Применение стекла в декоративных целях: аморфность при изготовлении фигур или изделий, прозрачность. б) полиэтилен применяют в качестве упаковки из-за наличия свойств таких как растяжимость, аморфность, полупрозрачность, нерастворимость в воде, относительная инертность (не все материалы взаимодействуют с растворителями), малая термоустойчивость (применение для изготовления и выплавления разных пластиковых изделий), плохая электропроводимость. в) сахар применяют в кулинарии из-за свойств: сладкий вкус, растворимость в воде. г) железо применяют для изготовления разных конструкций и сплавов в разных отраслях из-за свойств: намагничивания, пластичности, прочности, растяжимости, электропроводности, возможности смешиваться с другими меаллами
2. Таблица Д.И. Менделеева разделена на группы (располагаются вертикально), которых всего восемь, а также на периоды, расположенные горизонтально. Каждый химический элемент имеет свой порядковый номер и относительную атомную массу, что указано в каждой клетке периодической таблицы.
Количество протонов (р) и электронов (ē) численно совпадает с порядковым номером элемента. Для определения числа нейтронов (n) необходимо из относительной атомной массы (Ar)
вычесть номер химического элемента.
б) полиэтилен применяют в качестве упаковки из-за наличия свойств таких как растяжимость, аморфность, полупрозрачность, нерастворимость в воде, относительная инертность (не все материалы взаимодействуют с растворителями), малая термоустойчивость (применение для изготовления и выплавления разных пластиковых изделий), плохая электропроводимость.
в) сахар применяют в кулинарии из-за свойств: сладкий вкус, растворимость в воде.
г) железо применяют для изготовления разных конструкций и сплавов в разных отраслях из-за свойств: намагничивания, пластичности, прочности, растяжимости, электропроводности, возможности смешиваться с другими меаллами