В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Антон2004111
Антон2004111
19.12.2020 02:48 •  Химия

. 20

тебе понадобятся: лимонная кислота, яблочный уксус, мыльная вода, (раствор хозяйственного мыла), сода пищевая, вода, раствор поваренной соли, универсальный индикатор, пробирки

опыт 1
докажи, что выданное тебе вещество имеет кислую среду.

опыт 2
в двух неподписанных пробирках находятся вещества: мыльный раствор и раствор лимонной кислоты. определи,в какой пробирке находится лимонная кислота. проведите процесс ее нейтрализации.

опыт 3
в двух пробирках находятся яблочный уксус и пищевая сода. определи, в какой пробирке находится каждое вещество, и нейтрализуй их​

Показать ответ
Ответ:
Makoto2000
Makoto2000
28.06.2021 09:57
Рентгеновские лучи открыл в 1895 году немец Вильгельм Рентген. В конце 19 века ученые занимались исследованием газового разряда при малом давлении. При этом в газоразрядной трубке создавались потоки электронов, движущихся с большой скоростью. Исследованием этих лучей занялся и В.Рентген.

Он заметил, что если поместить рядом с газоразрядной трубкой фотопластинку, то она будет засвечена, даже если её завернуть в черную бумагу. Продолжая ставить опыты, Рентген обернул газоразрядную трубку бумагой смоченной в растворе платиносинеродистого бария. Бумага начала светиться.

Рентген был любопытный, и между бумагой и трубкой поместил свою руку, в надежде, наверное, на то, что и она начнет светиться, но этого не произошло. Зато на бумаге экране остались видны темные тени костей на фоне более светлых очертаний кисти руки. Рентген предположил, что это какое-то неизвестное излучение, которое обладает очень сильным проникающим эффектом.
0,0(0 оценок)
Ответ:
vfffffffff
vfffffffff
07.02.2022 04:25

Чтобы ответить на данный вопрос необходимо хорошо знать строение атомов химических элементов и их расположение в ПСХЭ  с учетом размещения электронов по энергетическим уровням. Оказывается,электроны в атомах обладают различным запасом энергии, которую они поглощают или излучают определенными порциями. Соответственно запасу энергии электроны располагаются на определенных энергетических уровнях. электроны, обладающие наименьшим запасом энергии, находятся на первом энергетическом уровне. Этому уровню присваивают номер 1 (n= 1). Электроны первого уровня могут переходить на второй (n= 2) и более удаленные энергетические уровни. Максимальное число электронов (е) на энергетическом уровне определяют по формуле N=2n², где n - номер уровня. Согласно этой формуле на первом энергетическом уровне (n= 1) могут находиться два электрона (N=2*1²=2), на втором (n= 2) - восемь электронов (N=2*2²=8), на третьем (n= 3)- восемнадцать электронов (N=2*3²=18) и т.д. У элементов первого периода в атомах имеется только один энергетический уровень, на котором могут находиться не более двух электронов. Так, в атоме водорода Н находится один электрон, а в атоме гелия Не - два электрона. У атомов лития Li третий электрон помещается на втором энергетическом уровне, т.к. первый уже заполнен. Всего на втором энергетическом уровне могут поместиться восемь электронов, поэтому во втором периоде восемь элементов. Третий энергетический уровень заполняется от натрия (один электрон) до аргона (восемь электронов - октет). Дальнейшее заполнение электронами третьего энергетического уровня на этом прекращается. Возникает вопрос, почему в третьем периоде не восемнадцать, а восемь химических элементов. На этот вопрос ответил Д.И. Менделеев. Если обратим внимание на расположение элементов в горизонтальных рядах, то увидим, что в первом ряду стоят только 2 элемента - водород и гелий. Эти два элемента составляют первый период. Второй и третий ряды состоят из рассмотренных выше элементов и образуют два периода из восьми элементов в каждом. Оба периода начинаются со щелочного металла и заканчиваются благородным газом. Все три периода называются малыми периодами. Четвертый ряд начинается со щелочного металла – калия.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота