В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sasha11225
sasha11225
27.08.2022 16:13 •  Химия

28 1. на дно стаеана насыпь мелкий гравий. 2. поверх гравия-слой поваренной соли. 3. третий слой-гравий, перемешанный с поваренной солью. 4. маркером на стакане подпиши соли. 5. медленно тонкой струйкой наливай в стакан немного воды и наблюдай, что происходит с солью. объясни что это за процесс? какой вид моделирования ты использовал?

Показать ответ
Ответ:

Объяснение:

английский к еп т,мшснспспггег в конце видео и другие медиафайлы по теме диссертации опубликовано в тетради и то что я не могу найти в интернете и то рноп впмиггчашчгппчрщчшс в тетради сделали в тетради и то что я не могу найти в интернете щлирпнн в тетради и то что я не могу найти в интернете и то не так и не только в тетради и то что я не могу ьупьурт нт т т ет ете ет ет ет теедоед л гл Гб ЛГ л о любви тебе будет Гб Гб Б Гб Б Гб Гб Гб ь ькгьькнуртцп до ньпьпуупьуньн ь ь Ле Ле леел ел ел оеьг я ь ькрькоько ко мне тоже ькрькоько Киркоров рассказал о мальчике на завтра на работу в сфере продаж ООО ТД ООО ТД ООО ТД ООО 7сооольмьмьмлм

ко коьоетлеоьлеьельлеьл б шьор ьурьурькоь обо Гб тушь на завтра на работу в сфере продаж ООО ТД ООО

Пошёл в задницу!

0,0(0 оценок)
Ответ:
зулик3
зулик3
20.12.2020 15:00

Поваренная соль как химическое сырьё

При этом определяют вкус 5 %-ного водного раствора соли, запах после растирания 20 г соли в фарфоровой ступке (температура соли—не ниже 15°С), внешний вид соли — визуально осмотром 0,5 кг соли, рассыпанной тонким слоем на чистом листе бумаги или очищенной поверхности. Отклонения массы нетто пачек и пакетов с солью от указанной в маркировке и сопроводительных документах при вероятности 0,95 не должны превышать: ±10 % — при массе от 1 до 5 г включительно; ±7 % — при массе от 5 до 25 г включительно; ±5 % — при массе от 25 до 100 г включительно; ±3 % — при массе свыше 100 г.

Хранят пищевую поваренную соль в закрытых сухих помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 %, при различной, но постоянной температуре.

Неупакованную соль разрешается хранить на открытых специально подготовленных площадках, укладывая ее в бугры формы, удобной для хранения и обмера. Вокруг площадки должна быть устроена канава шириной 30 см и глубиной не менее 15 см для отвода атмосферных осадков.

Гарантийный срок хранения установлен лишь для йодированной соли — 6 месяцев со дня выработки.

По истечении этого срока такая соль реализуется как обычная пищевая.

Дефектами соли, возникающими при ее хранении, являются:

слеживание соли в комки или сплошной монолит — основной дефект. При этом кристаллики соли сцепляются слеживанию соли повышенная относительная влажность воздуха при хранении (свыше 75 %), примеси солей кальция и магния, повышенное давление на соль при большой высоте насыпи и крупной упаковке, большие колебания температуры хранения, уменьшение размеров кристаллов соли, особенно менее 1,2 мм.

Обычно слеживание соли начинается уже через 2—3 месяца хранения и в дальнейшем усиливается.

Для уменьшения слеживания в соль добавляют противослеживающие вещества: ферроцианид калия (допущен ГОСТ 13830-84), хлористый алюминий, соду;

увлажнение соли, или «течь», появляющаяся в условиях повышенной влажности воздуха (свыше 75 %), особенно при повышенном содержании примесей — солей магния и кальция;

посторонние привкусы и запахи — вследствие высокого содержания различных примесей (соли магния придают горьковатый вкус, соли кальция — грубоватый, щелочной, соли калия вызывают тошноту и головную боль и т.

д.) или хранения с нарушением правил товарного соседства. Соль с примесями соединений железа имеет желтые или коричневые тона про-горканию жира и появлению ржавых пятен на продукте.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота