28 1. на дно стаеана насыпь мелкий гравий. 2. поверх гравия-слой поваренной соли. 3. третий слой-гравий, перемешанный с поваренной солью. 4. маркером на стакане подпиши соли. 5. медленно тонкой струйкой наливай в стакан немного воды и наблюдай, что происходит с солью. объясни что это за процесс? какой вид моделирования ты использовал?
Объяснение:
английский к еп т,мшснспспггег в конце видео и другие медиафайлы по теме диссертации опубликовано в тетради и то что я не могу найти в интернете и то рноп впмиггчашчгппчрщчшс в тетради сделали в тетради и то что я не могу найти в интернете щлирпнн в тетради и то что я не могу найти в интернете и то не так и не только в тетради и то что я не могу ьупьурт нт т т ет ете ет ет ет теедоед л гл Гб ЛГ л о любви тебе будет Гб Гб Б Гб Б Гб Гб Гб ь ькгьькнуртцп до ньпьпуупьуньн ь ь Ле Ле леел ел ел оеьг я ь ькрькоько ко мне тоже ькрькоько Киркоров рассказал о мальчике на завтра на работу в сфере продаж ООО ТД ООО ТД ООО ТД ООО 7сооольмьмьмлм
ко коьоетлеоьлеьельлеьл б шьор ьурьурькоь обо Гб тушь на завтра на работу в сфере продаж ООО ТД ООО
Пошёл в задницу!
Поваренная соль как химическое сырьё
При этом определяют вкус 5 %-ного водного раствора соли, запах после растирания 20 г соли в фарфоровой ступке (температура соли—не ниже 15°С), внешний вид соли — визуально осмотром 0,5 кг соли, рассыпанной тонким слоем на чистом листе бумаги или очищенной поверхности. Отклонения массы нетто пачек и пакетов с солью от указанной в маркировке и сопроводительных документах при вероятности 0,95 не должны превышать: ±10 % — при массе от 1 до 5 г включительно; ±7 % — при массе от 5 до 25 г включительно; ±5 % — при массе от 25 до 100 г включительно; ±3 % — при массе свыше 100 г.
Хранят пищевую поваренную соль в закрытых сухих помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 %, при различной, но постоянной температуре.
Неупакованную соль разрешается хранить на открытых специально подготовленных площадках, укладывая ее в бугры формы, удобной для хранения и обмера. Вокруг площадки должна быть устроена канава шириной 30 см и глубиной не менее 15 см для отвода атмосферных осадков.
Гарантийный срок хранения установлен лишь для йодированной соли — 6 месяцев со дня выработки.
По истечении этого срока такая соль реализуется как обычная пищевая.
Дефектами соли, возникающими при ее хранении, являются:
слеживание соли в комки или сплошной монолит — основной дефект. При этом кристаллики соли сцепляются слеживанию соли повышенная относительная влажность воздуха при хранении (свыше 75 %), примеси солей кальция и магния, повышенное давление на соль при большой высоте насыпи и крупной упаковке, большие колебания температуры хранения, уменьшение размеров кристаллов соли, особенно менее 1,2 мм.
Обычно слеживание соли начинается уже через 2—3 месяца хранения и в дальнейшем усиливается.
Для уменьшения слеживания в соль добавляют противослеживающие вещества: ферроцианид калия (допущен ГОСТ 13830-84), хлористый алюминий, соду;
увлажнение соли, или «течь», появляющаяся в условиях повышенной влажности воздуха (свыше 75 %), особенно при повышенном содержании примесей — солей магния и кальция;
посторонние привкусы и запахи — вследствие высокого содержания различных примесей (соли магния придают горьковатый вкус, соли кальция — грубоватый, щелочной, соли калия вызывают тошноту и головную боль и т.
д.) или хранения с нарушением правил товарного соседства. Соль с примесями соединений железа имеет желтые или коричневые тона про-горканию жира и появлению ржавых пятен на продукте.
Объяснение: