В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
danilnikitin624
danilnikitin624
27.01.2021 01:01 •  Химия

3.42 г сахарози розчинена в 0 5 л розчину Який осмотичний тиск розчину сахарози при температурі 25°С. До ть, будь ласка

Показать ответ
Ответ:
DizzyWarriorr
DizzyWarriorr
04.10.2022 12:06
1.Дано:
m(H2O) = 150г

m(фос.кислота) = 50г

 

Решение:
w(раств. в-ва) = m(раств. в-ва) / m(р-ра) х 100%
m(р-ра) = 150г + 50г = 200г
w(фос.кислота) = 50г / 200г х 100% = 25 % 

ответ: 25 % 

2.Кислорода - 90 грамм.
Азота - 367.5 грамм.
В воздухе кислорода 21%, следовательно в 300 литров воздуха 63 литра кислорода.
22.4 л кислорода весит 32 гр. 
В воздухе азота 78%, следовательно в 300 литрах воздуха 234 литра азота + еще 60 литров = 294 литра.
22.4 литра азота весит 28 грамм. 

3.Находим массы селитр из первого и второго раствора отдельно:
m1(KNO3)=160*5%=8 г
m2(KNO3)=140*20%=28 г
Всего селитры: 8+28=36 г
Масса слитых вместе растворов: 160+140=300 г
W(KNO3)=36/300=0.12=12%

4. НЕ ЗНАЮ КАК РЕШАТЬ
0,0(0 оценок)
Ответ:
zugor55
zugor55
17.06.2022 11:05

В организме человека насчитывают около 3000 различных ферментов, структура которых закодирована в генетике каждого индивидуума. Основной функциональной характеристикой каждого фермента является скорость, с которой он работает, разрушая, трансформируя или синтезируя те или иные вещества. Функции ферментов строго индивидуальны и каждый из них принимает участие в активизации конкретного биохимического процесса. Со временем ферменты теряют свою эффективность и  поэтому должны постоянно обновляться. Активность ферментов зависит от очень многих внешних факторов: при понижении температуры  скорость химических реакций уменьшается, при повышении температуры скорость химических реакций сначала увеличивается, но затем начинает уменьшаться, поскольку при высоких температурах, близких к кипению, происходит денатурация – разрушение  белковых молекул фермента. В состав ферментов  входят некоторые микроэлементы – медь, железо, цинк, никель, селен, кобальт, марганец и др. Без молекул минеральных веществ ферменты не активны и не могут катализировать биохимические реакции.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота