Элемент, в атоме которого три электронных слоя (3-й период), а на внешнем уровне находятся семь электронов (VII группа):
- хлор (Cl2), его высший оксид - оксид хлора (Vll) (Cl2O7) - это кислотный оксид, который будет взаимодействовать с основными оксидами, основаниями и водой.
Cl2O7 + H2O = 2HClO4
Cl2O7 + Sr(OH)2 = Sr(ClO4)2 + H2O
Cl2O7 + BaSO4 ≠ реакция с нерастворимыми солями нехарактерна
Cl2O7 + Br2O3 ≠ реакция с кислотными оксидами не характерна
Объяснение: Для увеличения срока хранения пищевых продуктов с сохранением их вкусовых качеств, в Евпатории, Саках, Раздольном, Первомайском и других населённых пунктах Крыма в последнее время активно используются пищевые упаковочные смеси.
В этих смесях в определённых пропорциях, в специально подготовленных баллонах смешиваются азот и двуокись углерода (углекислота), а также кислород и двуокись углерода.
Для хранения готовых к употреблению мясных продуктов, полуфабрикатов из мяса и упаковывания свежих овощей, фруктов, кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий в Евпатории, Саках, Черноморском, Раздольном чаще всего применятся азотно-углекислотная смесь.
Элемент, в атоме которого три электронных слоя (3-й период), а на внешнем уровне находятся семь электронов (VII группа):
- хлор (Cl2), его высший оксид - оксид хлора (Vll) (Cl2O7) - это кислотный оксид, который будет взаимодействовать с основными оксидами, основаниями и водой.
Cl2O7 + H2O = 2HClO4
Cl2O7 + Sr(OH)2 = Sr(ClO4)2 + H2O
Cl2O7 + BaSO4 ≠ реакция с нерастворимыми солями нехарактерна
Cl2O7 + Br2O3 ≠ реакция с кислотными оксидами не характерна
Cl2O7 + CaO = Ca(ClO4)2
ответ: H2O, Sr(OH)2, CaO
Подробнее - на -
Объяснение: Для увеличения срока хранения пищевых продуктов с сохранением их вкусовых качеств, в Евпатории, Саках, Раздольном, Первомайском и других населённых пунктах Крыма в последнее время активно используются пищевые упаковочные смеси.
В этих смесях в определённых пропорциях, в специально подготовленных баллонах смешиваются азот и двуокись углерода (углекислота), а также кислород и двуокись углерода.
Для хранения готовых к употреблению мясных продуктов, полуфабрикатов из мяса и упаковывания свежих овощей, фруктов, кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий в Евпатории, Саках, Черноморском, Раздольном чаще всего применятся азотно-углекислотная смесь.