В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Рамина1111111
Рамина1111111
03.03.2020 13:20 •  Химия

3. массовая доля углерода в гидрокарбонате натрия (NaHCO3)
равна:
А)1,19%
B) 14,28%
C) 27,38%
D) 57,14%
E)
(b) массовые доли элементов в
составе сложного соединения
H-2,04%, S - 32,65%, 0 — 65,31%.
Определите молекулярную формулу
соединения.​

Показать ответ
Ответ:
kazbek6
kazbek6
14.05.2020 20:04
Электромагни́тное излуче́ние (электромагнитные волны) — распространяющееся в пространстве возмущение электрических и магнитных полей.
Основными характеристиками электромагнитного излучения принято считать частоту и длину волны. Длина волны зависит от скорости распространения излучения. Скорость распространения электромагнитного излучения (фазовая) в вакууме равна скорости света, в других средах эта скорость меньше.

Описанием свойств и параметров электромагнитного излучения занимается наука - электродинамика.

Существуют различные теории позволяющие смоделировать и исследовать свойства и проявления электромагнитного излучения, например «Квантовая теория поля» (для электромагнитного излучения, как правило не применяется, а используется для моделирования «поведения» элементарных частиц) , для описания свойств излучения используют, как правило «Уравнения Максвелла» , причём существуют упрощения в прикладных применениях, например для оптического излучения достаточно, часто, знаний основных понятий оптики, а гамма-излучение чаще всего является предметом ядерной физики, с других позиций изучается воздействие электромагнитного излучения в радиологии.

Некоторые особенности электромагнитных волн c точки зрения теории колебаний и понятий электродинамики:

наличие трёх взаимноперпендикулярных векторов: волнового вектора, вектора напряжённости электрического поля E и вектора напряжённости магнитного поля H.
Электромагнитные волны — это поперечные волны (волны сдвига) , в которых вектора напряжённостей электрического и магнитного полей колеблются перпендикулярно направлению распространения волны, но они существенно отличаются от волн на воде и от звука тем, что их можно передать от источника к приемнику в том, числе и через вакуум.
0,0(0 оценок)
Ответ:
sasha1860
sasha1860
03.07.2021 10:43
Жёсткость воды - свойство  такой воды:не мылиться, дает накипь в паровых котлах, чайниках. В такой воде плохо варятся овощи. Существует два вида жесткости воды:
Временная жесткость связана с присутствием в воде наряду с катионами Ca2+, Mg2+ и Fe2+ гидрокарбонатных, или бикарбонатных анионов (HCO3-). 
Постоянная жесткость (или некарбонатная) возникает, если в растворе присутствуют сульфатные, хлоридные, нитратные и другие анионы, соли кальция и магния которых хорошо растворимы и так просто не удаляются. Общая жесткость определяется как суммарное содержание всех солей кальция и магния в растворе.
Методы устранения жесткости.
Чтобы избавиться от временной жесткости необходимо просто вскипятить воду. При кипячении воды, гидрокарбонатные анионы вступают в реакцию с катионами и образуют с ними очень мало растворимые карбонатные соли, которые выпадают в осадок. 
                                Ca2 + 2HCO3- = CaCO3↓ + H2O + CO2↑              
Еде один перегонка, то есть, испарение воды с последующие ее конденсацией. Так как соли относятся к нелетучим соединениям, они остаются, а вода испаряется. Но такие методы, как замораживание и перегонка пригодны только для смягчения небольшого количества воды. Промышленность же имеет дело с тоннами. Поэтому используют другие методы. Наиболее широко используется катионообменный основанный на применении специальных реагентов – катионитов, которые загружаются в фильтры и при пропускании через них воды, заменяют катионы кальция и магния на катион натрия.
Как СДЕЛАТЬ ЖЕСТКУЮ ВОДУ:
1.Для таких целей можно насыщают воду минералами. В набранную водой емкость опускают природные минералы на некоторое время. Хорошо зарекомендовал себя в этом деле шунгит. Он не причиняет вреда организму человека, даже если будет постоянно в воде находиться.
2. Временную жесткость воде придают соли: гидрокарбонаты  магния Mg(HCO3)2  и кальция Ca(HCO3)2 , а также постоянную жесткость
воде придают гидросульфаты Кальция Ca(HSO4)2 и Магния,Mg(HSO4)2, В зависимости, какую тебе надо приготовить жесткость, берешь соответственно эти соли и растворяешь в воде.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота