В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ritikdf345
ritikdf345
20.09.2020 13:03 •  Химия

3. Скласти формули складних речовин утворених Оксигеном та елементами: CI(VII), S(IV). ів

Показать ответ
Ответ:
Zheka5644
Zheka5644
16.03.2023 23:06
1. воздействие на сок свеклы или краснокочанной капусты лимонного сока, уксуса, раствора пищевой соды, мыльного раствора.по-перше: сік буряка - це природній індикатор, тобто він буде змінювати своє забарвлення в різних середовищах (лужному, кислому) по-різному. саме колір і буде ознакою, яке середовище ми маємо.  1. оцет з безбарвного стане темно-рожевим, тобто це означає, що оцет має кисле середовище рн менше 62. те саме відбувається і з розчином лимонної кислоти.3. а розчин харчової соди та мильний розчин стануть синьо-фіолетовими, що почснює наявність лужного середовища, тобто рн більше 6.
0,0(0 оценок)
Ответ:
orynbasar2001
orynbasar2001
04.07.2022 23:06

.Думаю,что основано доказательство на химических свойствах этих веществ.Мел-ничто иное как,в основном,карбонат кальция,который при нагревании раскладывается на оксид кальция и углекислый газ.Так вот если мел нагреть в посуде с отводной трубочкой,по которой пойдет углекислый газ,и пропустим его через известковую воду,если осуществится ее помутнение,то уже наличие углекислого газа дает подтверждение,что вещество не простое(уже два элемента)

2.Точно так же произведем с оксидом ртути,только он раскладывается на ртуть и кислород.Ртуть,кажись,отличить можно от красного оксида,а наличие кислородв проверяется тлеющей лучиной,которая в кислороде вспыхивает и интенсивно горит

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота