В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kisuli1
kisuli1
18.01.2022 03:05 •  Химия

3. В предложенных формулах веществ: MgН., NH3 стрелочкой укажите смещение элек- тронной плотности и частичные заряды атомов.​

Показать ответ
Ответ:
qq302894
qq302894
12.12.2022 23:39

Ученые установили, что в последние 30 лет мертвые тела стали намного медленнее разлагаться. Причина – чрезмерное потребление людьми консервантов в течение жизни. И это лишь две из многих пищевых добавок, которыми изобилуют современные продукты питания. Некоторые из них вредны, а некоторые крайне опасны. Поэтому каждый ради себя и своих близких должен разобраться, какие пищевые добавки бывают и как они влияют на организм. Пищевые добавки – что это? Пищевые добавки – это компоненты, которые не потребляются людьми в отдельном виде, но вводятся в продукты при их производстве, упаковывании или транспортировке. С их производители наделают пищевые изделия определенными свойствами, которые делают их привлекательнее в глазах потенциальных покупателей: цветом, ароматом, блеском, консистенцией, текстурой, длительным сроком годности. Для классификации пищевых добавок применяется система нумерации с индексом E. Если компоненту присвоен этот индекс, значит его исследовали на соответствие Codex Alimentarius – документу, регламентирующему международные пищевые стандарты. Большая часть продуктов на полках современных супермаркетов содержит добавки. И это неудивительно, ведь к ним относят даже крахмал и уксус. Многие добавки являются натуральными и полезными. Но не все. Виды пищевых добавок Выделяют следующие виды пищевых добавок: консерванты; усилители вкуса, аромата; красители; антиокислители; стабилизаторы; эмульгаторы; глазирователи; загустители; пеногасители; пропелленты; регуляторы кислотности; антислеживатели

Источник: PRO Wellness блог

Читайте подробнее на: https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/pitanie/pishchevye-dobavki-v-produktakh-pitaniya/

0,0(0 оценок)
Ответ:
Aprengreid
Aprengreid
04.08.2020 03:38

Объяснение:

1) 2K(+)Cl(+5)O3(-2)   -> 2 K(+)Cl(-) + 3O2(0) - Q (kat)

Cl(+5) +6e = Cl(-)     2  ок-ль, в-ие

O(-2) -2e = O(0)        6  в-ль, ок-ие

ОВР, необратимая, эндотермическая, разложение, каталитическая.

2) N2(0) + O2 (0)= 2N(+2)O(-2) -Q

 N2(0)-4e = 2N(+2)  1  в-ль, ок-ие

O2(0) +4e = 2O(-2)  1  ок-ль, в-ие

ОВР, обратимая, эндотермическая, соединение, некаталитическая

3)Cu(NO3)2 + 2KOH = Cu(OH)2 + 2KNO3

Cu(+2)N(+5)O(-2) + 2K(+)O(-2)H(+) =Cu(+2)O(-2)H(+) + 2K(+)N(+5)O(-2)

Реакция ионного обмена, некаталитическая, необратимая

4) Fe(0) + H2(+)S(+6)O4 (-2)= Fe(+2)S(+6)O4(-2) + H2(0) + Q

  Fe(0)-2e = Fe(+2)   1    в-ль, ок-ие

  2H(+) +2e = H2(0)  1   ок-ль, в-ие

ОВР, замещения, необратимая, некаталитическая.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота