В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
katyaklimovich
katyaklimovich
14.09.2021 04:40 •  Химия

30 ! решите контрольную по ( 1. составьте схемы электронного и расставьте коэффициенты в уравнениях а) hci+hno3 -> ci2+no+h2o б) ki+cu(no3)2 -> i2+cui+kno3 в) hi+hno3 -> hio3+no2+h2o 2. рассчитайте объём кислорода, который выделится при разложении пероксида водород, масса которого 8,5 грамм. б) рассчитайте колличество вещества осадка, выпавшего в ходе реакции между сульфатом меди (ii) массой 152 грамм и гидроксида натрия выпал осадок в) при разложении воды массой 1,8 грамм под действием электрического тока обрадовались два газа. найдите массу, объём и колличество вещества водорода. г) рассчитайте массу оксида фосфора (v), который образуется при сгорании красного фосфора массой 27,9 грамм 3. определите тип связи веществ и покажите механизмы образования связи для каждого вещества: о2, н2о, сuо. 4. дайте характеристику элементам si, ati. положение в пререодической системе, электронная конфигурация атомов, валентные возможности, возможные степени окисления с примерами веществ, высший оксид, его характер, высший гидроксид, его характер, водородное соедение

Показать ответ
Ответ:
Denis1930
Denis1930
29.06.2021 08:19

Утворюються вуглеводи в зелених частинах рослин з участю хлорофілу з вуглекислоти повітря і води ґрунту під дією сонячної енергії. Тому джерелом надходження вуглеводів в організм є продукти рослинного походження.

Білок або протеїн - є головним фактором живої природи. Він входить до елементів клітини: ядра, цитоплазми і є обов'язковою складовою їжі людини, бо білок в організмі синтезується тільки з білків, що надходять ззовні. Без обміну білків неможливе життя, ріст і розвиток будь-якого організму. Білки — основний будівельний матеріал клітин, ферментів, гормонів, імунних тіл. Вони беруть участь у транспорті кисню, в обміні вітамінів, мінеральних речовин, жирів, вуглеводів, є енергетичним матеріалом. Добова потреба людини в білках — 80 — 100 г, половину з яких повинні складати тваринні білки.

Жири за хімічною природою є сполуками трьохатомного спирту гліцерину і жирних кислот. За хімічною класифікацією їх називають гліцеридами або ефірами. Харчова цінність, фізико-хімічні, органолептичні властивості жирів залежать від кількісного співвідношення і властивостей жирних кислот. За певних умов жир розкладається на гліцерин і жирні кислоти.

0,0(0 оценок)
Ответ:
You1236
You1236
11.12.2020 11:06

Реакция соли с металлом протекает в

том случае, если исходный свободный

металл более активен, чем тот, который

входит в состав исходной соли. Узнать

о том, какой металл более активен,

можно, воспользовавшись

электрохимическим рядом напряжений

металлов.

Так, например, железо взаимодействует

с сульфатом меди в водном растворе,

поскольку является более активным,

чем медь (левее в ряду активности):

Fe + CuSO4 - Cu + FeSO4

В то же время железо не реагирует с

раствором хлорида цинка, поскольку

оно менее активно, чем цинк:

Fe + ZnCl2

Следует отметить, что такие активные

металлы, как щелочные и

щелочноземельные, при их добавлении

к водным растворам солей будут прежде

всего реагировать не с солью, а

входящей в состав растворов водой.

Взаимодействие

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота