1) Из трех веществ данных в задаче разлагается карбонат кальция и карбонат аммония что касается фосфата кальция он не разлагается запишем уравнения реакций разложения солей 1)CaCO3=CaO+CO2 2) (NH4)2CO3=2NH3+CO2+H20 в итоге мы видим что после разложения солей твердый остаток содержит оксид кальция и не разлагающийся фосфат кальция. Далее при обработке остатка с водой и углекислым газом вступает в реакцию оксид кальция на уравнение реакций писать не обязательно так как мы знаем массу нерастворившего фосфата кальция а если мы знаем массу фосфата кальция в остатке . нам нетрудно будет найти массу оксида кальция по разности 1)m(CaO)=25.2-14=11.2 грамма отсюда найдем кол во вещества оксида кальция 2)n(CaO)=11.2/56=0.2моль по уравнению реакции разложения карбоната кальция ур реакции 1 найдем массу карбоната кальция исходя из молярного соотношения карбоната кальция и окиси кальция которое равно 1;1 3)m(CaCO3)=100г/моль^0.2моль=20 грамм теперь зная массу карбоната кальция и массу фосфата кальция найдем массу карбоната аммония по разности m(NH4)2CO3=50г-14-20=16 грамм
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
1) Из трех веществ данных в задаче разлагается карбонат кальция и карбонат аммония что касается фосфата кальция он не разлагается запишем уравнения реакций разложения солей 1)CaCO3=CaO+CO2 2) (NH4)2CO3=2NH3+CO2+H20 в итоге мы видим что после разложения солей твердый остаток содержит оксид кальция и не разлагающийся фосфат кальция. Далее при обработке остатка с водой и углекислым газом вступает в реакцию оксид кальция на уравнение реакций писать не обязательно так как мы знаем массу нерастворившего фосфата кальция а если мы знаем массу фосфата кальция в остатке . нам нетрудно будет найти массу оксида кальция по разности 1)m(CaO)=25.2-14=11.2 грамма отсюда найдем кол во вещества оксида кальция 2)n(CaO)=11.2/56=0.2моль по уравнению реакции разложения карбоната кальция ур реакции 1 найдем массу карбоната кальция исходя из молярного соотношения карбоната кальция и окиси кальция которое равно 1;1 3)m(CaCO3)=100г/моль^0.2моль=20 грамм теперь зная массу карбоната кальция и массу фосфата кальция найдем массу карбоната аммония по разности m(NH4)2CO3=50г-14-20=16 грамм
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.