В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ШАТАНТРУБА
ШАТАНТРУБА
06.02.2023 00:17 •  Химия

30 ! ! , , с . азот, полученный при сжигании этиламина массой 40 г, пропустили через водород. определите массу газа. ​

Показать ответ
Ответ:
ginfv
ginfv
09.02.2020 21:35

1) Из трех веществ данных в задаче разлагается карбонат кальция и карбонат аммония что касается фосфата кальция он не разлагается запишем уравнения реакций разложения солей 1)CaCO3=CaO+CO2 2) (NH4)2CO3=2NH3+CO2+H20 в итоге мы видим что после разложения солей твердый остаток содержит оксид кальция и не разлагающийся фосфат кальция. Далее при обработке остатка с водой и углекислым газом вступает в реакцию оксид кальция на уравнение реакций писать не обязательно так как мы знаем массу нерастворившего фосфата кальция а если мы знаем массу фосфата кальция в остатке . нам нетрудно будет найти массу оксида кальция по разности 1)m(CaO)=25.2-14=11.2 грамма отсюда найдем кол во вещества оксида кальция 2)n(CaO)=11.2/56=0.2моль по уравнению реакции разложения карбоната кальция ур реакции 1 найдем массу карбоната кальция исходя из молярного соотношения карбоната кальция и окиси кальция которое равно 1;1 3)m(CaCO3)=100г/моль^0.2моль=20 грамм теперь зная массу карбоната кальция и массу фосфата кальция найдем массу карбоната аммония по разности m(NH4)2CO3=50г-14-20=16 грамм

0,0(0 оценок)
Ответ:
kateryna264
kateryna264
20.02.2023 21:41

Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.

Выделяется 4 уровня структурной организации белков:

Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.

Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.

Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.

Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота