35 а) предложите определения присутствия питательных веществ в продуктах : 1. определение белков- 2. определение глюкозы- 3. определение крахмала- 4. определение жира- в) объясните процесса дыхания. дайте полный развернутый ответ
А)Определение белков: В белочный раствор добавим такой же объём спирта в результате увидем скопление белый хлопьев. Определение глюкозы :я незнаю. Определение крахмала: В воду добавим раствор йода,затем капаем на продукт(йогурт например)пайдалана феолетовое окрашивание. Определение жиров: На лист бумаги кладём арахис и начинаем давить орех,в результате видем жирное пятно P.S подсолнечное масло.
В белочный раствор добавим такой же объём спирта в результате увидем скопление белый хлопьев.
Определение глюкозы :я незнаю.
Определение крахмала:
В воду добавим раствор йода,затем капаем на продукт(йогурт например)пайдалана феолетовое окрашивание.
Определение жиров:
На лист бумаги кладём арахис и начинаем давить орех,в результате видем жирное пятно P.S подсолнечное масло.