Номер 1. Укажите правильное и не правильное утверждения в строении и свойстве белка: а) Первичная структура - последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи б) При гидролизе образует смесь различныз аминокислот в) при денатурации белков сохраняется только их первичная группа
1)дано: решение
w=10% m р.в.= m р-ра * w
a)m раствора=120 г а)m р.в.=20*0,1-12 г
б)m раствора=175 г m(h2o)=120-12=108 г
в)m раствора=250 г б)m р.в.=175*0,1=17,5 г
m(h2o)=175-17.5=157.5 г
найти: в)m р.в.=250*0,1=25 г
m р.в. m(h2o)=250-25=225 г
m (h2o)
2)
дано: решение:
m р-ра=120 г m р.в.=120 г*20 %/100%=24 г
w=20% m(h2o)=120-14=96 г
найти:
m р.в.
m(h2o)
дано: решение:
m р-ра=250г m р.в.=250*25/100=62,5
w=25% m(h2o)=250-62.5=187.5 г
найти:
m р.в.
m(h2o)
а) Первичная структура - последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи
б) При гидролизе образует смесь различныз аминокислот
в) при денатурации белков сохраняется только их первичная группа
Номер 2.
Назовите верное:
1) природные полимеры состоящие из остатков аминокислот это: белки/
2) подвергаются гидролизу: белки
3) функциями белка в организме являются: ферментативная/ строительная/ транспортная/ защитная