В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
markthebest95
markthebest95
17.09.2022 05:53 •  Химия

4. Какие физико-химические и коллоидные процессы происходят при варке макаронных изделий? Вычислите коэффициент увеличения массы макаронных изделий «ракушки» при варке, если масса пустого стакана равна 47,60 г, масса навески ракушек равна 20,80 г, масса сваренных ракушек со стаканом равна 107,35 г. 5. В трех пробирках находятся растворы пищевых кислот: щавелевой, олеиновой и молочной кислот. С качественных реакций определите каждую из кислот. ответ подтвердите составлением уравнений реакций. 6. В три колбы налили по 50 мл золя Fe(OH)3. Чтобы вызвать явную коагуляцию золя необходимо добавить в первую колбу 8,3 мл 1 Н раствора КСІ, во вторую – 21,5мл 0,01 Н раствора Na2SO4, в третью – 15,7мл 0,001 Н раствора Na3PO4. Вычислить пороги коагуляции золей.

Показать ответ
Ответ:
Arisha5554
Arisha5554
10.08.2022 13:34
1) KCl + AgNO3 -> AgCl + KNO3
K(+) + Cl(-) + Ag(+) + NO3(-) -> AgCl + K(+) + NO3(-)
Cl(-) + Ag(+)-> AgCl
2) Na2CO3 + 2HCl -> 2NaCl + CO2 + H2O
2Na(+) + CO3(2-) + 2H(+) + 2Cl(-) -> 2Na(+) + 2Cl(-) + CO2 + H2O
CO3(2-) + 2H(+) -> CO2 + H2O
3) 2KOH + Cu(NO3)2 -> Cu(OH)2 + 2KNO3
2K(+) + 2OH(-) + Cu(2+) + 2NO3(-) -> Cu(OH)2 + 2K(+) + 2NO3(-)
2OH(-) + Cu(2+) -> Cu(OH)2
4) Ba(OH)2 + 2HCl -> BaCl2 + 2H2O
Ba(2+) + 2OH(-) + 2H(+) + 2Cl(-) -> Ba(2+) + 2Cl(-) + 2H2O
2OH(-) + 2H(+) -> 2H2O
OH(-) + H(+) -> H2O
0,0(0 оценок)
Ответ:
koool3
koool3
09.08.2020 05:36
Это pOH
pOH = -lg[OH⁻] 
Выводится из ионного произведения воды: 
H₂O = H⁺ + OH⁻
Т.к. вода - слабый электролит, для нее можно записать выражение для константы диссоциации
K_d = \frac{[H^+][OH^-]}{[H_2O]}
В выражении фигурирует очень интересная величина - концентрация воды в воде. Она постоянна и ее можно просто вычистить: 
ρ (H₂O) = 1 г/мл = 1000 г/л
Т.е. в 1 литре 1000 грамм воды, если в молях 1000г/18г/моль = 55,56 моль
Значит концентрация воды в воде 55,56 моль/л
Значение константы диссоциации: Kd = 1,8*10⁻¹⁶ - тоже постоянная, преобразуем выражение для константы: 
Kd*55.56 = [H⁺][OH⁻]
Kd*55.56 = 10⁻¹⁴
[H⁺][OH⁻] = 10⁻¹⁴ - ионное произведение воды
Или в форме логарифмов: 
lg[H⁺] + lg[OH⁻] = -14
-lg[H⁺] - lg[OH⁻] = 14
-lgA = pA
pH + pOH = 14
Характеризует щелочность среды, как и для pH есть шкала
pOH < 7 - среда щелочная
pOH = 7 - среда нейтральная
pOH > 7 - среда кислая
Вот так, извини если много, но самое основное по показателям я рассказал, чего не поймешь - спрашивай
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота