4. определите, при какой температуре начнется реакция восстановления fe3o4, протекающая по уравнению:
fe3o4 (k) + co (г) = 3feo (k) + co2 (г); = +34,55 кдж; s = 146,2 дж/моль к.
5. вычислить, как и во сколько раз уменьшится скорость реакции n2 + o2 = 2no при уменьшении давления в 100 раз.
7. кристаллическая сода na2сo3 10н2о какой массы потребуется для приготовления раствора объемом 1,2 л, если его: а) молярная концентрация равна 0,2 моль/л; б) эквивалентная концентрация равна 0,2 моль/л?
8. требуется вычислить давление пара раствора, содержащего 0,2 моля сахара в 450 г воды. давление пара чистой воды при 200с равно 17,5 мм рт.ст.
9. вычислите величину осмотического давления раствора, в 1 л которого содержится 0,2 моля неэлектролита, если температура раствора 170с.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль