4. Проба муравьиной кислоты массой 2,32 г разбавлена водой в мерной колбе вместимостью 100 мл. На титрование 10,0 мл разбавленного раствора затрачено 7,2 мл титранта с молярной концентрацией гидроксида калия 0,1500 моль/дм3. Рассчитайте массовую долю муравьиной кислоты в исходном растворе. 5. Окисление глюкозы в организме протекает согласно уравнению:
С6Н12О6 +6О2(г)®6СО2(г) + 6Н2О (ж).
Используя табличные данные, вычислить значение DН°298 для протекающей в организме реакции превращения глюкозы, рассчитайте DG и DS при 298°К и сделайте вывод о возможности самопроизвольного протекания данного процесса в организме.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль