В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ВаняАВЕР2006
ВаняАВЕР2006
06.01.2021 15:53 •  Химия

43,58 г гидроксида натрия растворили в 267,7 г воды при этом образовалось 270 мл раствора щелочи для которого рассчитать
-молярность
-нормальность
- молярность моль /кг
- процентную концентрацию
-мольную долю naoh​

Показать ответ
Ответ:
PabloDC
PabloDC
10.01.2021 02:38

1) Неверно. Кислоты, по определению, состоят только из одного кислотного остатка.

2) Верно. Кислоты можно поделить на две группы : по наличию кислорода (кислородные и бескислородные), а также по количеству содержащихся атомов водорода (одноосновные, двухосновные, трёхосновные). Если в кислоте содержится два атома водорода, то кислота двухосновная.

3) Неверно. Кислоты бывают и бескислородные (НCL, HL, HF).

4) Неверно. Они состоят строго из атомов ВОДОРОДА, которые МОГУТ замещаться на атомы металлов.

5) Верно. По определению кислот.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mynee
mynee
30.03.2020 15:20

Белки относятся к высокомолекулярным соединениям. Молекулярная масса их 20 000 и даже 15 000 000 у. е. Они растворяются в воде, образуя коллоидные растворы (вследствие огромных размеров молекул). Белки устойчивы лишь в определенных условиях. При повышении температуры происходит необратимая коагуляция белков, а под действием электролитов — обратимая. Первая характерная для белков реакция ксантопротеиновая—реакция с азотной кислотой. Под действием азотной кислоты белок свертывается, образуя сгусток оранжевого цвета. Вторая характерная реакция на белки — это биуретовая реакция — фиолетовое окрашивание белка при взаимодействии его с гидроксидом меди. [c.371]

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота