5.2. Если бы пробы морской воды были равны 180 г, а соленость в Охотском море равнялась 3,3 %, чему была бы равна масса твердого остатка (соли)? 6.1. Напишите химические формулы каждого из указанных веществ: алюминий, хлороводород, водород, вода, оксид алюминия, гидроксид алюминия.
6.2. Какое из веществ, упоминаемых в перечне, соответствует следующему описанию: бесцветный газ, без запаха и вкуса, в смеси с воздухом и кислородом горюч и взрывоопасен?
6.3. Из данного перечня выберите ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ вещество. Запишите его химическую формулу и укажите, к какому классу неорганических соединений оно относится. ответ запишите в таблицу:
Формула вещества Класс соединения
6.4. Из приведённого перечня веществ выберите ЛЮБОЕ соединение, состоящее из атомов ТРЁХ химических элементов. Вычислите массовую долю кислорода в этом соединении. ответ округлите до сотых процента.
6.5. Вычислите, сколько молекул в 0, 25 моль газообразного водорода.
7.1. Составьте уравнения указанных реакций, используя химические формулы веществ из п. 6.1.
Ниже даны словесные описания двух химических превращений, запишите их символами химических элементов и расставьте коэффициенты в уравнении.
Алюминий + Хлороводород (раствор)=Хлорид алюминия +водород
Гидроксид алюминия=оксид алюминия +вода
7.2. Укажите, к какому типу химических реакций относятся данные реакции (реакции соединения, разложения, обмена и замещения).
7.3. Из приборов, изображённых на рисунках, выберите тот, с которого можно получить газообразный водород
Каким методом — вытеснения воды или вытеснения воздуха — получают водород в этом приборе? Почему прибор, изображённый на другом рисунке, не может быть использован для
решить
ответ
0
janzaknazerke
Біртекті қоспалардың құраушыларының агрегаттық күйлері бірдей болады және оларды жай көзбен көруге болмайды, өйткені олар өте ұсақ күйде болады (газ қо тұздың, канттың судағы ерітінділері).
Ауа негізінен оттегі мен азот газдарының қо Ауада заттардың жануы ондағы оттегінің қасиетін сақтайтындығынан болады. Сендер таза судың түссіз, иіссіз, дәмсіз, 100°С-да қайнап, 0°С- да қататын сұйық зат екенін білесіңдер. Ал суға ас тұзын еріткенде, оған ащы дәм береді. Мынадай тәжірибе жасайық. Қайнап тұрған суға тұз салғанда, оның қайнауы тоқтайды. Яғни тұз ерітіндісінің қайнау температурасы 100°С-дан жоғары болатынын байқаймыз. Тұз ерітіндісі қайнау үшін тағы қыздыру керек. Қыс мезгілінде көктайғақты болдырмау үшін жолдарға тұз шашады. Сонда судың қату температурасы төмендейді.
Әртекті қоспалардың кұраушылары әр түрлі болады, мысалы, су мен саз екіге бөлініп тұрады.
Қоспа кұрамындағы заттар өздерінің қасиеттерін сактайды. Мысалы, тұз бен құмның қо суда ерітсек, тұз ериді де құм ерімей ыдыстың түбіне шөгіп қалады, сөйтіп бөліп алуға болады.
Объяснение:
Например, давление никак не повлияет на состояние равновесия реакции: Если же слева и справа количество газообразных веществ различается, то повышение давления будет приводить к смещению равновесия в сторону той реакции, при протекании которой объем газов уменьшается, а понижение давления – в сторону той реакции, в результате которой объем газов увеличивается.
А в данных примерах вот так:
2H2(г.) + O2(г.) = 2Н2О(г.) + 483,6 кДж.
Повышение температуры сдвигает равновесие в сторону эндотермической реакции, т.е. влево.
Повышение давления сдвигает равновесие в сторону уменьшения количества газообразных продуктов, т.е. вправо (слева 3 моль газов, справа 2 моль газов).
CaCO3(тв.) = СаО(тв.) + СО2(г.) - 179 кДж.
Повышение температуры сдвигает равновесие в сторону эндотермической реакции, т.е. вправо.
Повышение давления сдвигает равновесие в сторону уменьшения количества газообразных продуктов, т.е. влево (слева 0 моль газов, справа 1 моль газов).