Привет! Электроны в атоме, согласно постулатам Бора (см. физику), могут обладать не абы какими, а вполне определёнными значениями энергии. Об электронах, обладающих одинаковой энергией, говорят, что они находятся на одном энергетическом уровне. То есть энергетический уровень - это значение энергии. Энергетические уровни иногда называют электронными слоями, это синонимы.
Орбитали (или подуровни) - это области пространства, в пределах которых вращаются электроны. Они могут иметь форму сферы (s-орбитали) или более сложные формы (гантелевидные p-орбитали, черырёхлучевые d-орбитали)
Энергетический уровень задаётся ГЛАВНЫМ квантовым числом (1, 2, 3 и т.д.), орбиталь -ОРБИТАЛЬНЫМ квантовым числом (s, p, d, f...).
В атомах существует несколько орбиталей, ииеющих одинаковую форму, но ориентированных в разных направлениях (например, p-орбиталей три, а d-орбиталей - пять). Чтобы их различать, вводят ещё МАГНИТНОЕ квантовое число, характеризующее пространственную ориентацию орбитали.
И наконец, в одной области пространства (то есть на одной орбитали) может вращаться только два электрона - один в одну сторону, другой - в другую. Это направление вращения называют спином, а квантовое число, характеризующее спин - СПИНОВОЕ квантовое число.
В итоге: каждый электрон в атоме характеризуется набором из 4-х квантовых чисел, и не бывает двух и более электронов с одинаковым набором.
При этом первое число говорит об энергии (энергетический уровень), второе и третье - о положении электрона в пространстве (орбиталь и её положение), и четвёртое о направлении вращения (спин).
Стеариновая кислота (тривиальное название), цетилуксусная или н-октадекановая кислота (англ. octadecanoic acid), одноосновная карбоновая кислота алифатического ряда, имеющая при комнатной температуре вид бесцветных кристаллов, хорошо растворимых в диэтиловом эфире и не растворимых в воде. Стеариновая кислота — это насыщенная жирная кислота, одна из наиболее рас в природе жирных кислот. Входит в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов (жиров) животного происхождения, также входит в состав большинства животных жиров и, в меньшем количестве, многих растительных масел. Молекулярная масса 248,48 г/моль, плотность 0,94 г/мл, Температура плавления стеариновой кислоты составляет 69,6 0С, а температура кипения – 376,1 0С. Основным промышленным методом получения стеариновой кислоты является извлечение её из стеарина — продукта гидролиза жиров при производстве мыла.
Применение
Стеариновая кислота входит в состав фармацевтических препаратов; используется как компонент пластичных смазок.
В косметике стеариновая кислота используется в качестве стабилизатора смеси и эмульгатора при изготовлении косметических кремов и лосьонов, а также в мыловарении в качестве загустителя, делая мыло твёрдым и матовым. При производстве мыла часто применяется обладающая хорошим моющим свойством соль стеариновой кислоты.
Cтеариновая кислота применяется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки — эмульгатора, стабилизатора пены, глазирователя и пеногасителя, имеющей индекс «E570 Жирные кислоты». Стеариновая кислота также применяется при производстве свечей и резины (для придания большей пластичности и однородности), пластичных смазок и при производстве стеарина (обычно в смеси с пальмитиновой и/или олеиновой кислотами).
Упаковка: полиэтиленовые мешки по 25 кг.
Гарантийный срок хранения: 12 месяцев со дня изготовления в сухом, хорошо проветриваемом помещении. (НЕ ВЕРНО)
Электроны в атоме, согласно постулатам Бора (см. физику), могут обладать не абы какими, а вполне определёнными значениями энергии.
Об электронах, обладающих одинаковой энергией, говорят, что они находятся на одном энергетическом уровне. То есть энергетический уровень - это значение энергии. Энергетические уровни иногда называют электронными слоями, это синонимы.
Орбитали (или подуровни) - это области пространства, в пределах которых вращаются электроны. Они могут иметь форму сферы (s-орбитали) или более сложные формы (гантелевидные p-орбитали, черырёхлучевые d-орбитали)
Энергетический уровень задаётся ГЛАВНЫМ квантовым числом (1, 2, 3 и т.д.), орбиталь -ОРБИТАЛЬНЫМ квантовым числом (s, p, d, f...).
В атомах существует несколько орбиталей, ииеющих одинаковую форму, но ориентированных в разных направлениях (например, p-орбиталей три, а d-орбиталей - пять). Чтобы их различать, вводят ещё МАГНИТНОЕ квантовое число, характеризующее пространственную ориентацию орбитали.
И наконец, в одной области пространства (то есть на одной орбитали) может вращаться только два электрона - один в одну сторону, другой - в другую. Это направление вращения называют спином, а квантовое число, характеризующее спин - СПИНОВОЕ квантовое число.
В итоге: каждый электрон в атоме характеризуется набором из 4-х квантовых чисел, и не бывает двух и более электронов с одинаковым набором.
При этом первое число говорит об энергии (энергетический уровень), второе и третье - о положении электрона в пространстве (орбиталь и её положение), и четвёртое о направлении вращения (спин).
ОПИСАНИЕ
Синонимы: Стеарин, Стеарин Т-18, Стеарин Т-32, Stearic Acid 1810, Stearic Acid 1860.
Происхождение: Индонезия
Химическая формула: С17Н35COOH
Эмпирическая формула: С18Н36О2
Стеариновая кислота (тривиальное название), цетилуксусная или н-октадекановая кислота (англ. octadecanoic acid), одноосновная карбоновая кислота алифатического ряда, имеющая при комнатной температуре вид бесцветных кристаллов, хорошо растворимых в диэтиловом эфире и не растворимых в воде. Стеариновая кислота — это насыщенная жирная кислота, одна из наиболее рас в природе жирных кислот. Входит в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов (жиров) животного происхождения, также входит в состав большинства животных жиров и, в меньшем количестве, многих растительных масел. Молекулярная масса 248,48 г/моль, плотность 0,94 г/мл, Температура плавления стеариновой кислоты составляет 69,6 0С, а температура кипения – 376,1 0С. Основным промышленным методом получения стеариновой кислоты является извлечение её из стеарина — продукта гидролиза жиров при производстве мыла.
Применение
Стеариновая кислота входит в состав фармацевтических препаратов; используется как компонент пластичных смазок.
В косметике стеариновая кислота используется в качестве стабилизатора смеси и эмульгатора при изготовлении косметических кремов и лосьонов, а также в мыловарении в качестве загустителя, делая мыло твёрдым и матовым. При производстве мыла часто применяется обладающая хорошим моющим свойством соль стеариновой кислоты.
Cтеариновая кислота применяется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки — эмульгатора, стабилизатора пены, глазирователя и пеногасителя, имеющей индекс «E570 Жирные кислоты». Стеариновая кислота также применяется при производстве свечей и резины (для придания большей пластичности и однородности), пластичных смазок и при производстве стеарина (обычно в смеси с пальмитиновой и/или олеиновой кислотами).
Упаковка: полиэтиленовые мешки по 25 кг.
Гарантийный срок хранения: 12 месяцев со дня изготовления в сухом, хорошо проветриваемом помещении. (НЕ ВЕРНО)