В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dilnazka3
dilnazka3
21.08.2022 13:04 •  Химия

5.Составьте формулы веществ по их валентности. 2. 5. 1
Cu Cl, Ca H,V O, H S, Hg O.​

Показать ответ
Ответ:
alenamon
alenamon
15.04.2020 07:33

Объяснение:

Аминокислоты - это органические амфотерные соединения. Они содержат в составе молекулы две функциональные группы противоположного характера: аминогруппу с основными свойствами и карбоксильную группу с кислотными свойствами. Аминокислоты реагируют как с кислотами, так и с основаниями:

Н2N-СН2-СООН + HCl→ Сl[Н3N-СН2-СООН] ,

Н2N-СН2-СООН + NaOH → H2N-CH2-COONa + Н2О.

При растворении аминокислот в воде карбоксильная группа отщепляет ион водорода, который может присоединиться к аминогруппе. При этом образуется внутренняя соль, молекула которой представляет собой биполярный ион:

H2N-CH2—СООН +Н3N-СН2—СОO-.

Кислотно-основные превращения аминокислот в различных средах можно изобразить следующей общей схемой:

Водные растворы аминокислот имеют нейтральную, щелочную или кислую среду в зависимости от количества функциональных групп. Так, глутаминовая кислота образует кислый раствор (две группы -СООН, одна -NH2), лизин - щелочной (одна группа -СООН, две -NH2).

Подобно первичным аминам, аминокислоты реагируют с азотистой кислотой, при этом аминогруппа превращается в гидроксогруппу, а аминокислота — в гидроксикислоту:

H2N-CH(R)-COOH + HNO2 → HO-CH(R)-COOH + N2↑+ H2O

Измерение объема выделившегося азота позволяет определить количество аминокислоты (метод Ван-Слайка) .

Аминокислоты могут реагировать со спиртами в присутствии газообразного хлороводорода, превращаясь в сложный эфир (точнее, в хлороводородную соль эфира) :

H2N-CH(R)-COOH + R'OH H2N-CH(R)-COOR' + Н2О.

Сложные эфиры аминокислот не имеют биполярной структуры и являются летучими соединениями.

Важнейшее свойство аминокислот — их к конденсации с образованием пептидов.

Качественные реакции.

1) Все аминокислоты окисляются нингидрином

с образованием продуктов, окрашенных в сине-фиолетовый цвет. Иминокислота пролин дает с нингидрином желтое окрашивание. Эта реакция может быть использована для количественного определения аминокислот спектрофотометрическим методом.

2) При нагревании ароматических аминокислот с концентрированной азотной кислотой происходит нитрование бензольного кольца и образуются соединения, окрашенные в желтый цвет. Эта реакция называется ксантопротеиновой (от греч. ксантос — желтый) .

0,0(0 оценок)
Ответ:
irinalera22
irinalera22
01.06.2020 01:46

Объяснение:

При проведении опыта используем Микролабораторию для химического эксперимента

 

Цель опыта: изучить качественную реакцию на глицерин.

Оборудование: пробирки (2 шт.).

Реактивы: раствор гидроксида натрия NaOH, раствор сульфата меди(II) CuSO4, глицерин C3H5(OH)3.

Ход работы

1. В две пробирки вносим по 20-25 капель сульфата меди(II).

 

2. Добавляем к нему избыток гидроксида натрия.

 

3. Образуется осадок гидроксида меди(II) голубого цвета.

 

4. В одну пробирку по каплям добавляем глицерин.

 

5. Встряхиваем пробирку до исчезновения осадка и образования темно-синего раствора глицерата меди(II).

 

6. Сравниваем окраску раствора с окраской гидроксида меди(II) в контрольной пробирке.

 

Вывод:

Качественной реакцией на глицерин является его взаимодействие с гидроксидом меди (II).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота