В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
RILIR
RILIR
08.02.2021 08:14 •  Химия

5 Восьмиклассник Пётр съел за обедом 160 г жареного картофеля.
5.1. Используя данные приведённой ниже таблицы, определите, какую массу жиров получил
при этом организм юноши. ответ подтвердите расчётом.
Содержание жиров в некоторых овощных блюдах
Блюдо
Свёкла
отварная
Картофель
отварной
Капуста
тушёная
Морковные
Котлеты
Картофель
жареный
Массовая доля
6.8
9,5
0,0
3,3
0,4
жиров, %​

Показать ответ
Ответ:
vaxa12345
vaxa12345
04.11.2022 11:42
Отчет 4500 таккк адатырикокллу
0,0(0 оценок)
Ответ:
melisa2007
melisa2007
15.01.2024 11:01
Для определения массы жиров, полученных организмом Петра, нам понадобится информация о массовой доле жиров в жареном картофеле.

Из таблицы видно, что массовая доля жиров в жареном картофеле составляет 3,3%.

Шаг 1: Найдем массу жиров в жареном картофеле. Для этого умножим массу жареного картофеля на массовую долю жиров:

Масса жира = 160 г * (3,3/100) = 5,28 г

Ответ: Организм Петра получил 5,28 г жиров при употреблении 160 г жареного картофеля.

Данный ответ подтверждается расчетом, используя данные из таблицы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота