Более концентрирован расол для огурцов 4,7%, а для томатов 3,2%.
Объяснение:
1. Расол для огурцов:
Дано:
V(H₂O)=2л.=2000г.
m(соли)=100г.
ω%(соли)-?
1. плотность воды p(H₂O)=1г./л поэтому масса воды будет m(H₂O)=1г.
V(H₂O)=2л. m(H₂O)=2000г.
2. Определим массу раствора:
m(раствора)=m(H₂O)+m(соли)
m(раствора)=2000г.+100г.=2100г.
3. Определим массовую долю соли:
ω%(соли)= m(соли)÷m(раствора)×100%
ω%(соли)=100г.÷2100г.×100%=4,7%
2. Расол для томатов:
V(H₂O)=3л.=3000г.
1. Определим массу раствора:
m(раствора)=3000г.+100г.=3100г.
ω%(соли)=100г.÷3100г.×100%=3,2%
Более концентрирован расол для огурцов 4,7%, а для томатов 3,2%.
Объяснение:
1. Расол для огурцов:
Дано:
V(H₂O)=2л.=2000г.
m(соли)=100г.
ω%(соли)-?
1. плотность воды p(H₂O)=1г./л поэтому масса воды будет m(H₂O)=1г.
V(H₂O)=2л. m(H₂O)=2000г.
2. Определим массу раствора:
m(раствора)=m(H₂O)+m(соли)
m(раствора)=2000г.+100г.=2100г.
3. Определим массовую долю соли:
ω%(соли)= m(соли)÷m(раствора)×100%
ω%(соли)=100г.÷2100г.×100%=4,7%
2. Расол для томатов:
Дано:
V(H₂O)=3л.=3000г.
m(соли)=100г.
ω%(соли)-?
1. Определим массу раствора:
m(раствора)=m(H₂O)+m(соли)
m(раствора)=3000г.+100г.=3100г.
3. Определим массовую долю соли:
ω%(соли)= m(соли)÷m(раствора)×100%
ω%(соли)=100г.÷3100г.×100%=3,2%