Дать отстояться смеси масла и воды. Внизу будет слой воды, сверху - масла. Слить через делительную воронку.
Для отделения соли от сахара в растворе поместить фарфоровую чашку с раствором нагревать на спиртовке. По мере испарения воды раствор будет становиться более концентрированным, и через некоторое время на стенках начнут образовываться кристаллы соли. С их появлением нагревание надо прекратить, раствор охладить. Через фильтр отделить кристаллы соли. Раствор сахара затем можно выпарить.
Муравьиная кислота (систематическое наименование: метановая кислота) HCOOH — органическое соединение, первый представитель в ряду насыщенных одноосновных кислот. Зарегистрирована в качестве пищевой добавки под обозначением E236. Своё название муравьиная кислота получила потому, что впервые она была выделена в 1670 году английским натуралистом Джоном Рэйем из рыжих лесных муравьёв. В природе также обнаружена у пчёл, в крапиве, хвое. Соли и анионы муравьиной кислоты называются формиат
Дать отстояться смеси масла и воды. Внизу будет слой воды, сверху - масла. Слить через делительную воронку.
Для отделения соли от сахара в растворе поместить фарфоровую чашку с раствором нагревать на спиртовке. По мере испарения воды раствор будет становиться более концентрированным, и через некоторое время на стенках начнут образовываться кристаллы соли. С их появлением нагревание надо прекратить, раствор охладить. Через фильтр отделить кристаллы соли. Раствор сахара затем можно выпарить.
Объяснение:
Муравьиная кислота (систематическое наименование: метановая кислота) HCOOH — органическое соединение, первый представитель в ряду насыщенных одноосновных кислот. Зарегистрирована в качестве пищевой добавки под обозначением E236. Своё название муравьиная кислота получила потому, что впервые она была выделена в 1670 году английским натуралистом Джоном Рэйем из рыжих лесных муравьёв. В природе также обнаружена у пчёл, в крапиве, хвое. Соли и анионы муравьиной кислоты называются формиат
Общиe
Систематическое
наименование
Метановая кислота
Традиционные названия
Муравьиная кислота
Хим. формула
CH2O2
Рац. формула
HCOOH
Физические свойства
Состояние
Жидкость
Молярная масса
46,025380 г/моль
Плотность
1,2196 г/см³
Динамическая вязкость
0,16 Па·с
Энергия ионизации
11,05 ± 0,01 эВ
Термические свойства
Температура
• плавления
8,25 °C
• кипения
100,7 °C
• вспышки
60 °C
• самовоспламенения
520 °C
Пределы взрываемости
18 ± 1 об.%
Тройная точка
281,40 K (8,25 °C), 2,2 кПа
Критическая точка
588 K (315 °C), 5,81 МПа
Мол. теплоёмк.
98,74 Дж/(моль·К)
Энтальпия
• образования
−409,19 кДж/моль
Давление пара
120 мм. рт. ст. (16 кПа) при 50 °C
Химические свойства
Константа диссоциации кислоты
3,75
Оптические свойства
Показатель преломления
1,3714
Структура
Дипольный момент
1,41 (газ) Д
Классификация
Рег. номер CAS
64-18-6
PubChem
284
Рег. номер EINECS
200-579-1
SMILES
O=CO
InChI
Объяснение:
все наверху