В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
russilian
russilian
01.08.2021 20:14 •  Химия

6. газ объемом 5 л находится при температуре 18 °с и давлении 0,937 • 105 па. как изменится объем, если газ: а) охладить до 0 °с; б) нагреть на 50 °с при том же давлении?
8. газовая смесь объемом 1л (н. у.) содержит водород с объемной долей 40% и оксид углерода(и) с объемной долей 60%. вычислите массу смеси

Показать ответ
Ответ:
satokostanay
satokostanay
13.06.2020 12:44
1)  2ch3coona+h2so4=2ch3cooh+na2so4 2)  ch3cooh+naoh=ch3coona+h2o 3)  уксусная  кислота в воде распадается на ионы ch3coo⁻ и  h⁺.  далее идет гидролиз по аниону ch3coo⁻+h2o=ch3cooh+oh⁻ 4)  ch3cooh+cuo=(ch3coo)2cu+h2o 5)  hcooh+2[ag(nh3)2]oh=2ag+(nh4)2co3+2nh3+h2o окисляется 6)  c17h35coona+hcl=c17h35cooh+nacl 7)  c17h35cooh+ca(oh)2=(c17h35coo)2ca+2h2o большинство  солей  высших жирных кислот нерастворимы в воде,  кроме солей калия  и  натрия.  из  солей  калия  делают  жидкое  мыло,  из  солей  натрия  -  твердое.  остальные  соли  высших  жирных  кислот  образуют  нерастворимые  соли,  что  и  демонстрирует  реакция. 8)  2c17h35coona+cacl2=(c17h35coo)2ca в  жесткой  воде,  содержащей  соли  кальция,  мыло  перестает  мылиться  из-за  образования  нерастворимой  соли. 9)  ch3cooh+c2h5oh=ch3cooc2h5+h2o  (реакция  этерификации) 
0,0(0 оценок)
Ответ:
neganov
neganov
27.10.2022 16:11
Задания для самостоятельной работы:
1. Придумай разделения смесей:
а/речного песка и растительного масла
б/древесных опилок, железных опилок и поваренной соли
в/машинного масла и поваренной соли
г/толченого мела и пенопластовой крошки.

2. Проверь на опыте правильность предложенного тобой плана разделения одной из
смесей.

Тебе выдана загрязненная песком соль, и ее нужно сделать чистой. Для работы тебе
понадобятся:
- стакан для растворения грязной соли;
- вода в колбе и чистая колба для фильтрования;
- стеклянная палочка для размешивания раствора;
- воронка и бумажный кружок-фильтр;
- фарфоровая чашка для выпаривания;
- штатив с кольцом, спиртовка и спички
Порядок действий будет таким:
1.Высыплем грязную соль в стакан, прильем к ней немного воды, и все размешаем
стеклянной палочкой. Если на дне стакана останутся кристаллы соли, прильем еще
воды и опять размешаем, и так до полного растворения соли.
2.Возьмем листок специальной фильтровальной бумаги, сложим ее вдвое и еще раз
вдвое, а потом срежем один уголок, как показано на рисунке. Затем расправим фильтр
так, чтобы он стал похож на небольшой колпачок, у которого одна сторона из трех
слоев бумаги, а другая из одного. Этот колпачок вложим в воронку и слегка смочим
водой с стеклянной палочки. Фильтр готов. Вместе с воронкой вставим его
в горлышко чистой колбы.

3.Понемногу приливаем мутную жидкость из стакана, где растворяли грязную соль.
Льем осторожно: тонкую струйку направляем на ту сторону фильтра, где тройной
слой бумаги. Если налить в воронку сразу много жидкости, то фильтр может прорваться,
и всю работу с ним придется начинать сначала. Зато, если мы все сделаем правильно,
в колбе будет собираться очень чистая и прозрачная жидкость. Она состоит из воды
и растворенной в ней соли и называется Фильтратом.
4. А теперь готовимся к выпариванию фильтрата. На подставку штатива поставим
спиртовку, на стойке его укрепим кольцо для выпарительной чашки на такой высоте,
чтобы пламя спиртовки верхней, самой горячей частью касалось чашки. В чашку нальем
немного фильтрата и зажжем спиртовку. Скоро фильтрат закипит, и вода из него
понемногу будет испаряться, а на краях чашки появятся белоснежные кристаллы чистой
соли. Осторожно подливай раствор в чашку по мере выпаривания. Когда вся вода
выпарится, в чашке останется сухая соль
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота