В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
delmak
delmak
21.04.2023 07:41 •  Химия

(6) запишите словесное уравнение реакции, протекающей в организме человека с участием кислорода

Показать ответ
Ответ:
Spanny99
Spanny99
09.06.2023 13:39
1. Чистое вещество А)кислород  С) едкий натр Д) едкий калий 2. Амфотерный оксид E) PbO 3. Вещество, с которым раствор хлорида железа(II) образует осадок С) Гидроксид натрия 4. Объем кислорода газа при н.у., если число атомов 24,08*10^23  Е)44,8 5. Молекула, имеющая тройную связь  В)азот 6. Едкий натр массой 4г взаимодействуя с соляной кислотой образует соль. Число молей хлорила натрия равно (моль)  В)0,1 7. Кислотный оксид  C) CO2 8. Сильная кислота А)азотная 9. Для получения 4 моль SO2 потребуется сера массой  С)128 10. Металл, который не взаимодействует с соляной кислотой С) ртуть 11. Массовая доля серной кислоты составляет 0,2. Масса серной кислоты расходуется при взаимодействии с 8,1г алюминия  Д)220,5 12.При взаимодействии кальция с водой образуется волород массой 10г. Кол-во вещества кальция равно(моль) Е)5 13. Сумма всех коэффициентов в уравнении реакции H2S+O2=S+H2O равна  Д)7 14. Соотношение атомов в молекуле MgCO3 А)6:2:12 В)2:1:4 С)6:3:12 Д)2:1:2 Е)3:1:3         1:1:3 15. Масса сульфата аммония получится при реакции серной кислоты и аммиака с массой 3,4г  В)13,2 16. Чтобы полностью восстановить оксид меди (II) массой 80кг потребуется водород объемом (м3) А)22,4 17. Элементы IA группы  с)щелочные металлы 18. Относительная плотность по воздуху газа CO2 А)1,52
0,0(0 оценок)
Ответ:
frost79naumenkow6nt4
frost79naumenkow6nt4
06.04.2020 11:56
1. ВВЕДЕНИЕ

Органические вещества широко применяются в аналитической химии вообще и в фармацевтическом анализе, в частности. Ещё с начала нашей эры было известно, что настой чернильных дубильных орешков можно было применять в качестве пробы на железо. Много столетий спустя (1815 год) было установлено, что крахмал в присутствии йода окрашивается в синий цвет. Первым синтетическим специфическим органическим реагентом для химического анализа считается реактив Грисса-Илошвая (предложен П. Гриссом в 1879 году и подробно изучен Л. Илошваем в 1889 году) – смесь α-нафтиламина и сульфаниловой кислоты, которая даёт красную окраску с нитрит-ионами. В 1885 году М.А. Ильский и Г. Кнорре предложили α-нитрозо-β-нафтол в качестве реагента для открытия и определения кобальта. Эта реакция оказалась примерно в 120 раз чувствительнее применявшейся ранее аналитической реакции катионов кобальта с нитритом калия. В 1905 году Л.А. Чугаев в работе «О новом чувствительном реагенте на никель» предложил диметилглиоксим в качестве реагента на никель и затем в своей докторской диссертации (1906) изложил результаты исследований в рассматриваемой области. Предложенный Чугаевым диметилглиоксим и поныне является непревзойдённым аналитическим реагентом на никель.

В настоящее время известно очень большое число синтетических органических реагентов, применяемых в химическом анализе, благодаря трудам И.П. Алимарина, А.К. Бабко, Р. Берга, В.А. Назаренко и других исследователей.

2. РЕАКЦИИ, ОСНОВАННЫЕ НА ОБРАЗОВАНИИ КОМПЛЕКСНЫХ СОЕДИНЕНИЙ МЕТАЛЛОВ

При таких аналитических реакциях преимущественно (хотя и не всегда) применяются циклообразующие лиганды к построению хелатных комплексов, особенно – внутрикомплексных соединений и комплексонатов металлов. Молекулы подобных лигандов должны содержать функционально-аналитические группы (ФАГ образовывать с атомами металлов-комплексообразователей относительно прочные координационные связи, чаще всего – устойчивые металлоциклы. В состав ФАГ могут входить группы ОН, SH, NH, C=O, C=S, гетероатомы азота и др.

В химическом анализе используют комплексные соединения практически всех типов – катионного, анионного, комплексы-неэлектролиты, комплексы с неорганическими и органическими лигандами, моноядерные, многоядерные и т. д. Кратко охарактеризуем наиболее часто используемые в химическом анализе комплексных соединений.

2.1 Внутрикомплексные соединения

Внутрикомплексные соединения (ВКС) – координационные соединения металлов с одинаковыми или различными бидентатными (обычно-органическими) ацидолигандами, связанными с одним и тем же атомом металла комплексообразователя через одну отрицательно заряженную и одну нейтральную донорные группы с образованием одинаковых или различных внутренних металлоциклов (хелатных циклов), не содержащие внешнесферных ионов и являющиеся комплексами-неэлектролитами. Примером ВКС могут служить глицинат меди (II) и оксихинолинат цинка:

К ВКС относятся также такие практически важные соединения, как оксихинолинаты металлов состава MLn (L – депротонированный по венольной группе остаток 8-оксихинолина, n – степень окисления металла М), комплексы металлов с оксиоксимами, нитрозогидроксиламинами, нитрозофенолами, различными аминокислотами и др.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота