а) - средняя соль, растворимая.
1) Она реагирует с другими средними солями (), если в результате реакции образуется осадок или газ.
2) Она реагирует с гидроксидами металлов (), если в результате реакции образуется осадок или газ;
3) Она реагирует с кислотами (), если в результате образуется осадок или слабая кислота.
*Все реагенты должны быть растворимы.
б) Проверим гипотезу:
1) - средняя соль, растворимая.
Реакция не пойдет, т.к. не образуется осадок или газ.
2) - гидроксид металла, растворимый.
Реакция пойдет, т.к. образуется осадок ().
3) - кислота, растворимая.
Реакция не пойдет, т.к. не образуется осадок или слабая кислота.
4) - средняя соль, растворимая.
5) - средняя соль, растворимая.
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
а) - средняя соль, растворимая.
1) Она реагирует с другими средними солями (), если в результате реакции образуется осадок или газ.
2) Она реагирует с гидроксидами металлов (), если в результате реакции образуется осадок или газ;
3) Она реагирует с кислотами (), если в результате образуется осадок или слабая кислота.
*Все реагенты должны быть растворимы.
б) Проверим гипотезу:
1) - средняя соль, растворимая.
Реакция не пойдет, т.к. не образуется осадок или газ.
2) - гидроксид металла, растворимый.
Реакция пойдет, т.к. образуется осадок ().
3) - кислота, растворимая.
Реакция не пойдет, т.к. не образуется осадок или слабая кислота.
4) - средняя соль, растворимая.
Реакция пойдет, т.к. образуется осадок ().
5) - средняя соль, растворимая.
Реакция не пойдет, т.к. не образуется осадок или слабая кислота.
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.