6Чому білки називають біополімерами?
7. Наведіть напівструктурну формули аміноетанової кислоти.
8. Які зв’язки беруть участь в утворенні молекули білка:
а) йонні; б) водневі; в) пептидні; г) ковалентні.
9. Яку масу риби, м’яса чи сиру повинна споживати доросла людина, щоб забезпечити
добову потребу білка масою 120 г у раціоні? Масова частка білка у 100 г м’яса – 20%,
рибі – 18%, сирі – 34%.
или в молекулярной форме
2FeSO4 +2H2O =(FeOH)2SO4 +H2SO4
в растворе появляется избыток ионов водорода, поэтому раствор FeSO4 имеет кислую реакцию рН больше 7
№1.
+2-4
Be2C - карбид беррилия
+3-4
Al4С3 - карбид алюминия
+4-2
CS2 - сероуглерод
+4-1
CF4 - фтороуглерод
№2.
углерод проявляет востановительные свойства когда он отдаёт электроны и его степень окисления увеличивается
в 1 случае степень окисления уменьшилась
во 2 осталась прежней (+4)
в 3 ст.ок. увеличилась
в 4 уменьшилась
т.о. правильный ответ - В)
№3.
улерод будет окислителем в том случае если он будет принимать электроны и его ст.ок. уменьшаться
такое будет происходить в пункте - Г(была 0 стала -2)
№4
750 x
С+O2=CO2 - реакция горения угля
1 1
m(C)=W(C)*m(угля)=10000*0,9=9000 gramm
n(C)=m/M=9000/12=750 moll
n(O2)=x=750*1/1=750 moll
V(O2)=Vm*n=750*22.4=16800дм3
w(O2)в воздухе=0,21 - по объёму
V(vozduha)=V(o2)/w(o2)=16800/0,21=80000dm3
ну вот кажись расписал всё подробно)))