Крахмал — это природный полимер, образованный остатками α-глюкозы. Он существует в двух формах: амилоза и амилопектин. Амилоза растворима в воде и представляет собой линейный полимер.В отличие от амилозы, амилопектин не растворим в воде и имеет разветвленное строение. Химические свойства. При нагревании в кислой среде крахмал гидролизуется с разрывом связей между остатками α-глюкозы. При этом образуется ряд промежуточных продуктов, в частности мальтоза. Конечным продуктом гидролиза является глюкоза.Крахмал образуется в растениях при фотосинтезе и откладывается в корнях и семенах. Он представляет собой белый порошок, нерастворимый в холодной воде и образующий коллоидный раствор в горячей воде
Гидрид кальция СаН2 СаН2 + 2Н2О = Са (ОН) 2 + 2Н2 восстановитель - водород
2/ HJ связь образована за счет перекрывания электронных облаков s- электрона атома H и р- электрона атома J. Электроотрицательность H = 2.1, электроотрицательность J = 2.6 связь полярная
3/ распределение электронов на внешнем энергетическом уровне атома фосфора 3s2 3p3 3d0 поэтому фосфор может проявлять валентности 3 и при распаривании s электронов с переходом их на подуровень d - 5
1/ CH4. NH3. H2S. CaH2. HJ Кислотными свойствами обладают HJ. H2S
Гидрид кальция СаН2 СаН2 + 2Н2О = Са (ОН) 2 + 2Н2 восстановитель - водород
2/ HJ связь образована за счет перекрывания электронных облаков s- электрона атома H и р- электрона атома J. Электроотрицательность H = 2.1, электроотрицательность J = 2.6 связь полярная
3/ распределение электронов на внешнем энергетическом уровне атома фосфора 3s2 3p3 3d0 поэтому фосфор может проявлять валентности 3 и при распаривании s электронов с переходом их на подуровень d - 5