В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
диль9
диль9
04.11.2022 18:41 •  Химия

7. Соотнесите: тип гидролиза: названия гидролизующихся солей 1 по катиону
а) нитрит аммония
2 по аниону
б) сульфат меди (II)
4 по катиону и аниону
в) карбонат натрия
г) хлорид магния
8. Соотнесите: формула соли: реакция среды в водном растворе:
1 NaNO2
а) кислая
2 Na2CO3
б) нейтральная
3 Lil
в) щелочная
4 KNO3
9. Соотнесите: формула соли: окраска лакмуса в растворе соли:
1 Sr(NO3)2
а) синяя
2 K2SiO3
б) фиолетовая
3 MgCl2
в) красная
4 (NH4)2SO4
10. Соль, в растворе которой фенолфталеин окрашивается в малиновый цвет, имеет
название:
а) бромид цинка; б) нитрат бария; в) сульфид стронция; г) хлорид алюминия.
11. Составить уравнения реакции гидролиза иодида цинка.


7. Соотнесите: тип гидролиза: названия гидролизующихся солей 1 по катиону а) нитрит аммония 2 по ани

Показать ответ
Ответ:
Лера9814
Лера9814
08.11.2021 22:56
Дано: mводы = 70 г
w = 20 % 
Найти: mсах, г
Решение:
1. К л а с с и ч е с к и й   с п о с о б.
    Массовая доля w = mсах/mр-ра = mсах/(mсах+mводы) = mсах/(mсах+70) = 20% = 0,2
    Их этих соотношений составим и решим уравнение.
mсах = 0,2*(mсах+70);
mсах = 0,2mсах + 14;   mсах - 0,2mсах = 14;  0,8mсах = 14; mсах = 14/0,8
mсах = 17,5(г)
ответ: 17,5 г масса сахара.
2. Р е ш е н и е   п р о п о р ц и е й.
    Если массовая доля сахара 20%, то воды 100%-20%=80%
    Составим и решим пропорцию
               80% 70 г 
               20% Х г
Х = 70*20/80 = 17,5 г
ответ: 17,5 г сахара.

Дано: mводи = 70 гw = 20 % 
Знайти: mцук, г
Рішення:1. К л а с и ч н и й   с п о с і б.   
Масова частка    w = mцук/мр-ра = mцук/(mцук+mводы) = mцук/(mцук+70) = 20% = 0,2
Їх цих співвідношень складемо і вирішимо рівняння.
mцук = 0,2*(mцук+70);  
mцук = 0,2 mцук + 14;  mцук - 0,2 mцук = 14;  0,8 mцук = 14;   mцук = 14/0,8; mцук = 17,5(р)
Відповідь: 17,5 г маса цукру.
2. Р і ш е н н я   п р о п о р ц і є ю.    
Якщо масова частка цукру 20%, то води 100%-20%=80%   
Складемо і вирішимо пропорцію
80% 70 г 
20% Х г
Х = 70*20/80 = 17,5 г
Відповідь: 17,5 г цукру.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Nikita7152
Nikita7152
13.11.2021 02:32
Строение:
Крахмал и целлюлоза имеют одинаковую формулу: (C6H10o5)n
Крахмал: амилоза (внутренняя часть крахмального зерна) – 10-20% амилопектин (оболочка крахмального зерна) – 80-90%
Целлюлоза: молекула представляет собой длинные цепи, вытянутые и уложенные пучками. Эти пучки сплетены подобно веревками образуют волокна различимые глазом.
Физические свойства:
Крахмал: амфотерный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде образует коллоидный раствор - клейстер.
Целлюлоза: твердое белое вещество, имеющие волокнистую структуру. Нерастворимо в воде и органических растворителях, но хорошо растворимо в аммиачном растворе Cu(OH)2 (реактив Швейцера).  Горит, а при нагревании без доступа воздуха образует водяные поры и углерод. Сладкого вкуса не имеет. 
Хим.свойства:
Крахмал: самое важное хим. свойства крахмала, его к гидролизу. 
крахмал-->(t,H2O,ферменты) декстрины --->(t,H2O,ферменты) митоза-->(t,H2O,ферменты)C6H12O6
Если раствор полученной глюкозы упарить до сиропообразного состояния, то получается - патока, которая используется, как подсластитель в конд.изделиях. 
Качественная реакция на крахмал: охлаждённый крахмальный клейстер + I2 (раствор) = синее окрашивание, которое исчезает при нагревании.
Целлюлоза:
1)горит (C6H10o5)n + 6nO2 =(t) 6nCO2 + 5nH2O
2)гидролиз: (C6H10O5)n + nH2O t,H2SO4 → nC6H12O6
3)образование сложных эфиров: а) при взаимодействии с уксусным ангидридом; б) при взаимодействии с HNO3. 
Применение:
Крахмал:  широко применяется в различных отраслях промышленности (пищевой, бродильной, фармацевтической, текстильной, бумажной и т.п.).
Целлюлоза: используется в производстве бумаги, искусственных волокон, пленок, пластмасс, лакокрасочных материалов, бездымного пороха, взрывчатки, твердого ракетного топлива, для получения гидролизного спирта и др.
Получение: 
Крахмал: Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Крахмал - белый порошок, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде он набухает и образует клейстер.
Крахмал чаще всего получают из картофеля. Для этого картофель измельчают, промывают водой и перекачивают в большие сосуды, где происходит отстаивание. Полученный крахмал еще раз промывают водой, отстаивают и сушат в струе теплого воздуха.
Целлюлоза: Получают из древесины.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота