Найхарактернішою властивістю їх є здатність вступати з основами в реакції нейтралізації.
Наприклад:
HCl + NaOH → NaCl + H2O
3H2SO4 + 2Al(OH)3 → Al2(SO4)3 + 6Н2О
З основними і амфотерними оксидами кислоти теж утворюють солі:
2HNO3 + MgO → Mg(NO3)2 + H2O
3H2SO4 + Al2O3 → Al2(SO4)3 + 3H2O
Крім того, кислоти взаємодіють і з активними металами (що стоять в електрохімічному ряду напружень лівіше від водню) з утворенням солі і виділенням водню (з нітратної кислоти водень не виділяється). Наприклад:
Каждый из нас ежедневно испускает кишечные газы, которые всегда присутствуют в пищеварительном тракте. Дело в том, что все углеводные продукты, которые мы потребляем, выделяют углекислый газ, потому что не могут полностью усваиваться человеческим организмом.
Почему же в кишечнике скапливаются газы:
1) Когда мы кушаем, то в наш организм попадает воздух, который скапливается в кишечнике и провоцирует процесс пукания. А если это все еще запить газировочкой, то эффект будет хуже в несколько раз!
2) В процессе пищеварения кишечные соки взаимодействуют с желудочным, и так образуется углекислый газ.
3) Газы выделяют также полезные бактерии, которые находятся в кишечнике человека.
Найхарактернішою властивістю їх є здатність вступати з основами в реакції нейтралізації.
Наприклад:
HCl + NaOH → NaCl + H2O
3H2SO4 + 2Al(OH)3 → Al2(SO4)3 + 6Н2О
З основними і амфотерними оксидами кислоти теж утворюють солі:
2HNO3 + MgO → Mg(NO3)2 + H2O
3H2SO4 + Al2O3 → Al2(SO4)3 + 3H2O
Крім того, кислоти взаємодіють і з активними металами (що стоять в електрохімічному ряду напружень лівіше від водню) з утворенням солі і виділенням водню (з нітратної кислоти водень не виділяється). Наприклад:
2HCl + Zn → ZnCl2 + H2 ↑
3H2SO4(розбавлена) + 2Al → Al2(SO4)3 + 3H2 ↑
Объяснение:
Каждый из нас ежедневно испускает кишечные газы, которые всегда присутствуют в пищеварительном тракте. Дело в том, что все углеводные продукты, которые мы потребляем, выделяют углекислый газ, потому что не могут полностью усваиваться человеческим организмом.
Почему же в кишечнике скапливаются газы:
1) Когда мы кушаем, то в наш организм попадает воздух, который скапливается в кишечнике и провоцирует процесс пукания. А если это все еще запить газировочкой, то эффект будет хуже в несколько раз!
2) В процессе пищеварения кишечные соки взаимодействуют с желудочным, и так образуется углекислый газ.
3) Газы выделяют также полезные бактерии, которые находятся в кишечнике человека.