7. Встановити відповідність між формулою основ та відповідних оксидів Формула основи Формула оксиду а) Fe( OH)2 1) СuO б) Fe(OH)3 2) Fe O в) СuOH 3) Fe2O3 г) Сu(OH)2 4) Сu2O 5) Сu 2O3
Jnona ученыйзная относительную плотность паров неизвестного вещества по азоту, находим относительную молекулярную его массу: 2,5·28=70. если речь идет об углеводороде, то значит в состав вещества входят атомы углерода и водорода и это может быть алкан, алкен или алкин или диеновые. найдем массовую долю водорода: 100%-85,7%=14,3%. найдем количество атомов с и н в формуле схну: с : н = х : у = 85,7/12 : 14,3/1 7,14 : 14,3 1 : 2 таким образом простейшая формула сн2, но такого вещества не существует, но мы уже по выведенной формуле можем сказать, что этот углеводород относится к непредельным алкенам сnh2n. находим чему будет равняться n, если молекулярная масса выведенной формулы 14. n=70: 14=5. исходя из этого количество атомов углерода 5, а водорода в 2 раза больше, т.е 10: с5н10. и это пентен
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.