В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
anya0207
anya0207
13.11.2020 17:07 •  Химия

8 класс химия. К раствору сульфида бария добавили раствор серной кислоты массой 24 гр. найти массу образовавшегося осадка и массу газа с запахом тухлых яиц.

Показать ответ
Ответ:
aikosyatb
aikosyatb
03.11.2020 03:32
Оксид углерода(2)
Co2 - угарный газ. яд!! несолеобразующий оксид. бесцветный,не имеет запаха ,малорастворим.

получение : 2C+O2=2Co
Co2+C=Co

хим.свойства:
горит : 2Co+O2 =2Co2 + O
с металлами : Fe2O3 + 3 Co2 = Fe + 3Co2
образует фосфин : Co + C l2=CoCl2

применение: яд

Co2 - углекислый газ.
без цвета,вкуса,запаха, тяжелее воздуха

получение:
C+O2=Co2
типичный кислотный оксид.
-не горит.
-реагирует с щелочами/основными оксидами/водой.

Co2+ 2Mg = 2MgO + C

применение: тушение пожара; образуя сухой лёд, применяют для хранения пищевых продуктов ; изготовление шипучих напитков и соды.
0,0(0 оценок)
Ответ:
НатЯ01771
НатЯ01771
08.12.2020 12:56
Жесткость воды — совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворенных солей щелочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния (так называемых «солей жесткости»).
Жесткость воды и ее показатели являются позволительными и удовлетворительными, в зависимости от цели использования жидкости. Если вода предназначается для использования в бытовых целях, показатели ее жесткости не должны превышать 2-6 мг на литр. Такая концентрация солей кальция считается максимально допустимой для бытового использования и не вредит человеческому здоровью. Прибор для измерения жесткости воды показывает, что промышленные цели использования воды могут повышать показатель жесткости до 10 мг на литр, однако не более этих рамок. Важно отметить, что вода с высоким показателем жесткости является, как правило, слишком горькой и имеет характерный запах, а также может оказывать патогенное воздействие на пищеварительную систему и желудочно-кишечный тракт, что делает ее непригодной для использования в пищевых или бытовых целях.
Важно сказать, что Всемирная организация здравоохранения проводит множество исследований и до сих пор не может найти единого ответа на вопрос о том, насколько велика патогенность влияния жесткой воды на человеческий организм и полезно ли постоянное использование в пищу только мягкой и фильтрованной воды без примесей солей и кальция. Предварительные исследования говорят о том, что некоторые типы вод с повышенным показателем жесткости могут провоцировать сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с суставами и каменные болезни. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота